Новости

Английский за год. Возможно?

Новость добавил:
Иванова Маргарита


Как замотивировать себя выучить английский? Будет ли это путешествие, любовь к человеку из другой страны или переезд дочери, главное - упорство! Реальную историю о том, как выучить английский за год, нам рассказала специалист международного брачного агентства Бессонова Елена.

"Меня зовут Вика. Мне 36 лет, у меня есть взрослая дочь, которая с маленького возраста была увлечена изучением английского языка, и когда она стала старше и начала ездить в другие страны изучать язык , она всегда мне говорила: «Мама, учи английский язык», но я всегда думала, что у меня это не получится, так как в школе я учила немецкий язык, и мне казалось, что, когда ты уже становишься старше, это будет сделать сложно, что память и восприимчивость уже не такие хорошие. И все, что я знала на английском, - это было : привет и пока.


Но в жизни случилась так, что в моей жизни появился человек, разговаривающий на английском языке, и для того, чтобы с ним общаться, я начала учить самостоятельно разные слова и предложения. Я записывала их в тетрадку - по одному слову в день, сначала просто повторяя их и прося дочку проверять их у меня вразнобой. Но это больших успехов не дало. Да, я знала слова, но как это все связать между собой ,чтобы было правильно понято моим собеседником, мне было не понятно. Попыталась самостоятельно смотреть уроки английского языка на различных сайтах, но это было для меня тоже все не понятно. И тогда я поняла, что мне нужен учитель, который научит меня двигаться в правильном направлении по изучению языка , поможет мне ,подскажет и поправит меня, если буду говорить ,что-то не так. И тут мне очень повезло: я встретила именно такого учителя, который дает мне знания, понимание языка и легкость в общении, который дает мне поддержку и силы двигаться вперед - и благодаря которому я сейчас могу сказать, что за ГОД нашего обучения я достигла хороших результатов, я читаю и перевожу тексты, я ПОНИМАЮ, о чем говорят люди, и МОГУ ответить на их вопросы или поддержать БЕСЕДУ. И мне это стало очень нравиться самой.


Начиналось это так: я не знала почти ничего. И даже алфавита. Для меня большим трудом было запомнить даже элементарные местоимения и некоторые цифры. И поэтому я просто развесила ПО всему ДОМУ листы с правилами ,местоимениями, предлогами и всем тем, что у меня не укладывалось в голове. На каждом занятии мы проходили что-то новое, и мне давались домашние задания, и что мне очень понравилось – это то, что многие задание были построены на ПРОСЛУШИВАНИИ ПЕСЕН на английском языке. Сначала было трудно - услышать ту или иную фразу, но КАЖДЫЙ день, идя на работу и с работы, я СЛУШАЛА эти песни ВНОВЬ и ВНОВЬ . И с каждым разом мои уши начинали СЛЫШАТЬ те фразы, что надо было услышать, а позже я стала замечать, что мне стало самой настолько интересно, что я находила песни, которые мне нравились, и пыталась их перевести. Мне давались ВИДЕО задания – например, по изучению частей тела. Они были такими красочными и интересными, что я ЗАГРУЗИЛА их на свой телефон и СМОТРЕЛА их, когда ехала в маршрутке. Я завела папку по совету моего учителя. В нее я складывала все, что мы проходили на занятиях. Я носила С СОБОЙ эту папку и при удавшемся моменте КАЖДЫЙ день находила ВРЕМЯ ПОВТОРИТЬ то, что я изучила. Сначала на повторение уходили пять минут в день, и с каждым днем это время увеличивалось. Но это дало, на мой взгляд, свои огромные плоды. Через какое-то время я поняла, что многое уже просто стало настолько понятным и простым для меня, что во мне появилась УВЕРЕННОСТЬ и мне захотелось начать читать сначала детские рассказики на английском языке, а потом новости и статьи о разных людях. Я захотела ПОПРОБОВАТЬ ОПЫТ ОБЩЕНИЯ с людьми, изучающими, например, наш язык, в скайпе. Я зарегистрировалась на сайте, где я могла ОБМЕНИВАТЬСЯ ЯЗЫКАМИ и где я могла в игровой форме делать задания, которые там давались. Благодаря моему учителю, который мне дал понять, что акцент - это ИЗЮМИНКА, что НЕ нужно БОЯТЬСЯ делать ошибок в произношении и нужно ПРОСТО ГОВОРИТЬ и идти вперед.


Сейчас моя дочь живет в другой стране, и я разговариваю с ее другом на английском языке в скайпе, и она мне говорит: «Мамы, ты молодец ,вы мило болтаете». И для меня это большая похвала. И я рада, что, оказавшись в другой стране, я найду, что спросить, и, надеюсь, меня поймут. Спасибо моему замечательному учителю. Ведь я даже подумать не могла год назад, что я все это смогу!"


Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке