Новости

"Правильная" сантехника

Новость добавил:
Иванова Маргарита


В современном доме не возможно обойтись без качественной и удобной сантехники. Поэтому к выбору "правильной" сантехники стоит подойти со всей серьёзностью. Избежать ошибок в этом вопросе поможет специалист по сантехническим работам Макеев Сергей.

"Появление новых технологий и материалов увеличило выбор и улучшило качество сантехнических приборов и их комплектующих. Стоит помнить, что такие приспособления приобретаются не на один год, поэтому от правильного выбора сантехники полностью зависит удобство и функциональность жилого помещения.

Материал изготовления

Основной сантехнических устройств могут быть различные материалы. Керамика, состоящая из кварца, песка, глины, каолина и других компонентов, которые спрессовываются и, в зависимости от технологии, обжигаются необходимое количество раз. В зависимости от пористости и водопоглощения этот материал можно разделить на фарфор и фаянс. Фарфоровые изделия отличаются электроизоляционными свойствами, термической, механической и химической устойчивостью. Фаянсу присуща мелкопористая структура и высокая степень водопроницаемости, снизить которую удается при помощи глазирования. Чугун, являющийся сплавом железа и углерода. Данный материал обладает высокой прочностью, коррозийной устойчивостью, низкой пластичностью, а его стоимость относительно невысока. Недостаток чугунных изделий заключается в их значительном весе. Сталь, чаще всего используемая для производства кухонных моек. Вода в стальной сантехнике быстро остывает. Кроме того, материал склонен к деформациям и подвергается коррозии. Акрил, производимый при полимеризации метилметакрилата. Акриловая сантехника обладает легкостью, высокой электроизоляцией, простотой в уходе и способностью долгое время сохранять свой цвет. Основными недостатками данного материала является его пониженная прочность и проблемная обработка, в результате которой акрил может треснуть.

Как выбрать раковину

На выбор данного изделия влияет, в первую очередь влияет размер помещения. На сегодня представлено множество умывальников, как по форме, так и по цвету. По своей конструкции они могут быть подвесными, накладными, встроенными, иметь пьедестал и подставку. Раковина должна иметь защиту от переполнения. Такую сантехнику лучше выбрать из керамики, имеющей меньшую пористость, что уменьшает загрязнения и облегчает чистку. При покупке умывальника необходимо сразу выбрать смеситель, соответствующий его отверстию. Предпочтение стоит отдать смесителю не из порошкового, а из цельного металла.

Выбор унитаза

К выбору такой сантехники, как унитаз, предъявляется самое большое количество требований. При выборе унитаза стоит руководствоваться такими характеристиками: конструкция; материал; способ выпуска сточных вод; система смыва; вид чаши; бачок. Целесообразным станет выбор фарфоровых и фаянсовых устройств, отличающихся длительным эксплуатационным сроком и легкостью в уходе. По конструкции унитазы могут быть: раздельными (отдельное расположение унитаза и сливного бачка), монолитными (единая конструкция чаши и бачка), угловыми (имеющий бачок треугольной формы), компактами и навесными. Наиболее популярными являются компакт-унитазы. Расположение сливного бачка непосредственно на чаше полностью освобождает заднюю стенку туалетной комнаты, что позволяет заполнить это пространство выбранным водонагревателем. Особого внимания заслуживает способ выпуска сточных вод, который необходимо определить до совершения покупки унитаза. Он может быть косым (под наклоном), вертикальным и горизонтальным. Унитазы могут иметь каскадную (направленный сплошной поток) и круговую (омывание всего периметра чаши) систему смыва. Изобретение двухуровневого слива воды: полного и эконом-слива, поможет контролировать расход воды, что является важным фактором для обладателей счетчиков воды. Стоит отметить, что на слив воды в унитазе напрямую влияет форма чаши. Козырьковая чаша имеет плавный спуск воды под углом. Воронкообразные – крутой спуск, что способствует мгновенному очищению чаши, но при этом вода может разбрызгиваться. Тарельчатая чаша не очень удобна по причине распространения запахов. Существуют модели, имеющее антибактериальное и водоотталкивающее покрытие. Самым важным качеством бачка является его бесшумность. Лучше выбирать бачок, в котором вода бьет фонтанчиком, а не льется сверху".


Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке