Новости

Крыша с обогревом

Новость добавил:
Иванова Маргарита


Огромные сосульки, свисающие с крыш, ледяные столбы в месте расположения водосточных труб - такую картину привык наблюдать каждый зимой. Но и до этой проблемы в наше время техника дошла! Об уникальной технологии обогрева кровли и водостока с помощью специального кабеля расскажет Мастер в этой области Дубинин Михаил.

"Борьба со снегом и обледенением на крышах доставляет немало неприятностей владельцам частных домов: кровельное покрытие имеет повреждения; системы водостока приходят в негодность; велика вероятность нанесения травм людям, поэтому требуется очистка снега с крыш. Из года в год ситуацию изменить не удастся, если не установлен кабельный обогрев крыш – современная система, препятствующая скоплению снежных масс и образованию наледей.

Технология создания системы обогрева крыши не отличается сложностью: термокабель закрепляют на кровле, в том числе вдоль элементов водосточной конструкции и около ендов. Падающий снег под действием тепла превращается в воду и стекает по водостоку на землю. Все системы противообледенения функционируют в температурном диапазоне от 5 градусов тепла и до 10 градусов мороза. Для этого применяют резистивные и саморегулирующиеся нагревательные кабели.

Использование резистивного кабеля для того, чтобы обеспечить отопление кровли и обогрев водостоков привлекательно тем, что стоимость его монтажа и эксплуатационных затрат невысокая. Работа основана на нагреве металлической токопроводящей жилы за счет внутреннего сопротивления электрическому току. Жила (одна или две) может иметь один-два слоя изоляции и медный/стальной экран.

Постоянная мощность одновременно является и плюсом и недостатком резистивного кабеля, поскольку в различных местах крыши требуется разная теплоотдача кабеля. В зависимости от степени обледенения отдельных участков кровли, он может или перегреваться или его тепла будет недостаточно.Когда обогрев крыш обеспечивается резистивным кабелем, за ним надо обязательно регулярно следить, чтобы его не присыпало мусором или сухими листьями, поскольку он может перегреться и перегореть.

Система обогрева кровли с установкой саморегулирующихся кабелей предполагает иной способ нагрева. Работа такого вида кабеля основана на наличии напрессованной полимерной матрицы, расположенной между двумя токопроводящими жилами, изоляция представляет собой несколько слоев, а затем следует медный или стальной тепловой экран. Поскольку саморегулирующий кабель может иметь длину до 150 метров, его достаточно, чтобы обеспечить электрообогрев кровли большой по площади. Происходит и экономия электроэнергии, поскольку кабель регулирует количество выделяемого тепла в зависимости от наличия снега и изменения температуры. Но в условиях резких перепадов погоды он также может перегореть".


Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке