Новости

Как заделать щель

Новость добавил:
Иванова Маргарита


Неизбежно после установки между натяжным потолком и стеной остается щель. С самыми разными способами её декорирования сталкивался в своей практике специалист по установке и отделке потолков Каспаров Виталий. Подробности читайте в этой новости.

 

"Щель закрывается разными способами. Основные два: потолочный плинтус и вставка, либо уж на сколько фантазии у заказчиков хватит.

Вставка для натяжного потолка — это пластиковая (как правило, изготовленная из поливинилхлорида) заглушка, специальный профиль, призванный скрыть неизбежно появляющийся при монтаже натяжного потолка зазор между полотном и стеной. Она просто-напросто плотно вставляется в щель профиля (багета), ту же самую, куда при монтаже вставляется и где фиксируется гарпун. При необходимости демонтажа потолка (к примеру, чтобы слить из него воду после затопления соседями сверху) пластиковая вставка легко извлекается, после чего может быть смонтирована повторно.

Если вы не ищете легких путей, или дизайн помещения не позволяет прибегать к ним, в вашем распоряжении есть плинтусы для потолка. На современном рынке они представлены в большом ассортименте — разных форм, габаритов и расцветок, выполненные из различных материалов. Но далеко не каждый плинтус подходит для натяжных конструкций. Поскольку натяжное полотно гибкое и эластичное, то прикрепить к нему тяжелый жесткий молдинг из дерева или гипсокартона невозможно. Он просто не будет держаться и может вызвать деформацию потолка. Поэтому с натяжными конструкциями сочетаются плинтуса из легких и неплотных материалов. К ним можно отнести пенопласт, вспененный полиуретан и легкие сплавы пластмасс.

Специальная маскировочная декоративная лента также помогает полностью скрыть щель между стеной и натяжным потолком даже при значительных неровностях стены. Как правило, она изготавливается из высококачественного пластифицированного ПВХ, который имеет белый цвет, либо покрашен в тон натяжному потолку. На моей практике, несколько раз, люди декорировали щель даже обычным шнуром".


Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке