Новости

Замораживая реальность

Новость добавил:
Иванова Маргарита


Мы очень ценим статьи, самостоятельно написанные Мастерами, с искренними мыслями и эмоциями. Несомненно, это придаёт особый вес личной странице, и заявляет об авторе, как о личности со своим мнением. Именно такая статья попалась нам сегодня от фотографа Кожеватовой Яны. Любопытный взгляд профессионала "изнутри": "Фотография - это машина времени, только в одном направлении".

"Фотография - это машина времени, только работающая в одном направлении, отправляющая нас в прошлое. Фотографии позволяют вернуться на несколько дней, месяцев, лет и даже десятилетий назад и ещё раз прочувствовать самые удивительные эмоции, пережить ценные моменты.

Фотографии наполняют нашу жизнь приятными воспоминаниями лучших прожитых дней. Они способны вызвать в нас слёзы радости и счастья, ностальгию или может приятную грусть. Даже могут оживить в памяти все мелочи которые были в тот период жизни, вплоть до звуков и запахов. На мой взгляд фотографии должны иметь достойное место в жизни каждой семьи, т.к к сожалению мы не способны в реальности прожить дважды или трижды один и тот же момент. Но фотоснимки, будто замораживают реальность, и вот мы можем взять их в руки иувидеть будучи взрослыми, какими мы были в 5 лет, а то и совсем в младенчестве. Или спустя много лет супружеской жизни, мы можем взять в руки свадебный фотоальбом, и обнявшись со своей второй половинкой, вернуться в то уникальное время, в тот воодушевляющий период жизни, наполненный нежностью и счастьем.

Всё это придаёт реальной жизни яркие краски, помогает ещё с большей любовью относиться к своему любимому супругу, к своим драгоценным детям, к своим самым лучшим родителям, друзьям и т. д. Мне нравится ловить через объектив в обыденном дне, необычные вещи. Я думаю, фотографии нам помогают понять как нужно смотреть на мир, что не смотря на серые будни и проблемы, которые порой полностью заполняют собой всё наше сознание, есть изумительные моменты: потрясающие восходы и закаты, удивительные своей красотой цветы, неповторимые пейзажи. А может это пожилые парочки которые обнимают друг друга, будто им всё ещё по 20 лет, или детки для которых и вовсе не существует времени, они просто играют и искренне улыбаются всем прохожим! Можно перечислять бесконечно, что может воодушевить нас. Суть в том, что фотографии помогают это найти и сохранить. Вряд ли что то может заменить то, для чего они существуют".


Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке