Новости

Взгляд со стороны

Новость добавил:
Иванова Маргарита


О новом направлении в фотографии под названием "LifeStyle" рассказывает фотограф Соон Наталья. "Энергичный и подлинный мир человека отражается в реальных ситуациях через фотографии. Картина должна рассказать историю о том, кто он и что из себя представляет".

"LifeStyle — современный стиль фотографии, который сочетает в себе черты фотожурналистики и портрета, ломает оковы традиционной фотографии. Основная цель — тонко рассказать историю о человеке в его естественной сфере. Энергичный, зачастую, подлинный мир человека отражается в реальных ситуациях через фотографии.

Вспомним пример lifestyle фотографии в рекламе (рекламные агенства используют ее достаточно часто): Парочка влюбленных смотрят с любовью друг на друга и пьют кофе рекламируемой марки и т.п. Фотограф принимает участие в процессе, но все же это не постановка. Он – лишь наблюдатель.

LifeStyle — это захват явлений взаимодействия людей, человека с природой, окружающим миром. Это энергия того, что мы хотим помнить о нашей жизни, или оценить, проанализировать. Такие фотографии заставляют задуматься о настоящем, отражают минутную эмоцию «здесь и сейчас».

В большинстве случаев LifeStyle является оптимистичной , радостной и беззаботной картиной жизни, может показывать покой и умиротворение. Lifestyle фотография — погружение в жизнь, человек снят со стороны и будто не подозревает о том, что его снимали. Картина должна рассказать историю о том, кто он (или кого хочет показать). Гардероб можно поставить таким образом, чтобы это соответствовало истории.

Для детей — идеальная съемка, поскольку дети не любят постановочные снимки. Фотосессия вращается вокруг ребенка. Нужно выделить 2-3 часа. Дети играют, рисуют, гуляют, бегают по лужам (вспомните себя в детстве) - фотограф вокруг ребенка, а не наоборот".


Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке