Новости

В чём нуждается ПК?

Новость добавил:
Иванова Маргарита


О чём мечтает ваш кибернетический друг, служа вам днем и ночью? Об этом знает специалист по продаже и ремонту компьютеров Хамзин Наиль.

"Современные персональные электронно-вычислительные машины, значительно превосходят своих предшественников 90х годов. Из-за малой мощности и отсутствия значительного тепловыделения, не было необходимости заботиться об охлаждении системного блока. В настоящее время ситуация кардинально изменилась, мощные компьютерные сборки не всегда комплектуются адекватными схемами охлаждения.

Многоядерные процессоры, видеокарты, терабайтовые жесткие диски, интегрированные в чипсет VGA - видео с пассивным охлаждением, северный и южный мост, работающий на высоких скоростях SATA cd/dvd - приводы, выделяют значительное количество тепловой энергии. Как правило, сборщики компьютеров, комплектуют корпус в лучшем случае одним вытяжным кулером (от англ. сool – холод, охладитель), а зачастую и вовсе без вентиляторов, так что весь выделяемый нагретый воздух, выводится только одним единственным кулером блока питания. Блок питания, как правило, имеет не самую высокую мощность и так же нагревается в процессе работы. В итоге мы имеем искусственно созданную отопительную станцию вашего рабочего места! А это очень плохо для абсолютно всех составляющих компьютера.

К этому можно добавить ситуацию усугубляющую положение дел – пыль, которая скапливается в нутрии корпуса ПК. Она забивает радиаторы на системе охлаждения процессора, видеокарты, покрывая тонким слоем все поверхности внутри. Пыль обладает одним нехорошим свойством – накапливать электростатическое электричество, и при изменении процентного содержания влаги в воздухе, есть реальная угроза пробоя электростатического разряда на микросхемы (чипсет) материнской платы. Если корпус не заземлен, а это делается крайне, крайне редко возникает реальная угроза вывода из строя ЭВМ. 

Меры профилактики перегрева вашего ПК просты и доступны. Первое что нужно сделать, сняв боковую стенку с бокса ATX, очистить поверхность плат от накопившейся пыли.Накопившуюся в процессе эксплуатации пыль нужно удалять с определенной периодичностью. Частота чистки от пыли зависит от факторов, влияющих на скорость ее накопления: наличие домашних животных (шерсть), время года (тополиный пух), место расположения ПК (высота от пола). Для этого потребуются нехитрые инструменты, такие как баллончик со сжатым воздухом, пылесос без насадок. Вместо баллончика, конечно, можно использовать мягкую кисть, но смахивать пыль ею надо очень осторожно, дабы не смахнуть какую либо важную перемычку на материнской плате. Тщательно очистите лопасти пропеллера на кулерах, продуйте ребра радиатора охлаждения на процессоре и видеокарте, продуйте, очистив от пыли, блок питания. Вот, в общем, и все чего хочет ваш кибернетический друг, служа вам днем и ночью".


Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке