Новости

О кирпичах и мировой истории

Новость добавил:
Иванова Маргарита


О кирпиче знали ещё в глубокой древности, по некоторым данным, в 3–2 тысячелетии до н. э. Интересную легенду об этом стройматериале, связанную с Иваном Грозным, рассказал специалист по ремонту квартир Чобану Иван. А вы знали что один кирпич способен изменить целый ход истории?

"Кирпичи были известны еще в Древнем Египте и античных цивилизациях. Один кирпич даже повлиял на ход целой истории. Именно ему приписывает молва разрушение грандиозных планов Ивана Грозного, чтобы превратить Вологду в столицу всея Руси. Существует легенда о том, что когда царь посетил недостроенный собор, из его кровли вывалился кирпич и повредил государю голову. “От чего” - как говорит летопись - “великий государь опечалился .... и повелел церковь ту разобрать. Но затем, всё же, сменил гнев на милость”. Было ли это на самом деле - история умалчивает. Однако, факты вещь упрямая. Софийский собор, построенный за два года, был освящён лишь только через сорок лет, после значительного ремонта. А сам Иван Грозный несколько месяцев спустя, покидает Вологду и покидает навсегда. После его отъезда строительство крепостной стены было остановлено. В результате столицу государства решено было оставить на прежнем месте. Так простой кусок обоженной глины повлиял на ход мировой истории.

Неважно, какой тип кирпича вы выберете для сторительных работ, и тот, и другой будут практически идеальным решением, когда вы решите, например, возвести новую перегородку между ванной комнатой и кухней – кирпичи не боятся ни воды, ни огня; на кирпичную перегородку можно смело клеить с одной стороны кафель, а с другой вешать кухонный гарнитур и не бояться, что в один прекрасный день все это рухнет под собственным весом. Сверлите дырки, забивайте гвозди, вешайте и перевешивайте шкафчики – кирпичная стена создана для этого и выдержит всё!

Увы, их существенный недостаток – цена. Они дороги сами по себе, дорого стоит и работа с ними, причем любая, даже не высококвалифицированная (а квалифицированного специалиста надо еще поискать). Вдобавок, стену или перегородку из кирпича мало возвести – ее ведь еще потребуется хоть как-то облагородить: оштукатурить, зашпатлевать пару раз (в черновую, чистовую) и только потом покрасить или оклеять обоями. Все это означает дополнительные расходы, как на материалы, так и на оплату труда".


Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке