Новости

Мастера отвечают

Новость добавил:
Иванова Маргарита


Что отвечать банку, если вам звонят по поводу кредита? Могут ли вас привлечь к уголовной ответственности за неуплату? Отвечает специалист по гражданскому праву Дианова Наталья.

 

"В.: Банк названивает мне и требует ответить, буду ли я платить по кредиту.

 

О.: Ни в коем случае нельзя говорить, что вы отказываетесь платить, т.к. банк будет использовать такой ваш ответ для того, чтобы продолжить начислять вам гигантские комиссии и штрафы, которые потом будет невозможно списать в суде. Вы должны отвечать, что не отказываетесь платить по кредитным договорам, но сейчас у вас нет возможности делать это в полном объеме, и вы ищете способ, как урегулировать эту проблему.

 

 

Вопрос: Я не плачу по кредитам уже несколько месяцев, могут ли меня привлечь к уголовной ответственности?

Ответ: Нет, не могут. Если заёмщик при получении кредита имел намерения рассчитаться с кредитором, но не смог соблюдать кредитный договор – то данные действия заёмщика не являются преступлением по смыслу Уголовного кодекса РФ. За несоблюдение договорных обязательств наступает не уголовная ответственность, а ответственность, предусмотренная кредитным договором. Как правило, это штрафы, предельный размер которых регулируется Законом и судом, а не пожеланиями кредиторов".


Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке