Новости

Знаете ли вы свой тип волос?

Новость добавил:
Иванова Маргарита


Каждый человек индивидуален вплоть до своих волос! И это подтверждают парикмахеры. В этой новости стилист Мягкова Анастасия поможет определить тип ваших волос и подобрать необходимый уход.
 

"Знать свой тип волос необходимо, чтобы точно определить набор средств для ухода за ними. То, что подходит одному типу волос, может только усугубить проблему в другом случае. Определившись с типом, вы сможете точно определить, какие ингредиенты маски для волос вам необходимо использовать. Вот список типов, чтобы вам легче было определиться:

Сухие волосы: ломкие, тусклые, с секущимися кончиками.

Причина, как правило – либо в повреждении текстуры волоса, либо в недостатке липидов. Мыть их достаточно 1-2 раза в неделю. Сухие волосы часто выглядят повреждёнными, легко путаются и рвутся. Если это ваш случай – вам понадобятся уход и маски для сухих и повреждённых волос.

Жирные волосы

Если не мыть их практически ежедневно, то приобретают характерный жирный блеск и выглядят сальными. Кончики таких волос секутся редко. Укладку жирные волосы держат плохо. Чтобы привести такие волосы в порядок, вам понадобятся уход и маски для жирных волос.

Комбинация сухих и жирных волос, смешанный тип

Жирные у корней, сухие и повреждённые ближе к кончикам. Такое обычно встречается, если вы склонны к экспериментам с причёской (лаки, краски и т. п). Кроме того, это характерно для длинных волос, когда кончикам жировой смазки уже не хватает. Таким волосам нужен комплексный и достаточно сложный уход.

Нормальные

Здоровые волосы выглядят пышными и блестящими, единственной проблемой могут быть секущиеся кончики, чем можно с лёгкостью управлять. Для таких волос достаточно питающих и защищающих масок, особенно в холодное или жаркое время года, а также маски для общего оздоровления, придания волосам блеска и аромата.Совет: чтобы понять, что работает для здоровья и красоты ваших волос, а что - нет, пробуйте различные комбинации, экспериментируйте со временем (от 10 до 60 минут), количеством ингредиентов.

А вот несколько важных вопросов, часто задаваемых мне о масках для волос.

Как часто следует наносить маски для волос?

Если у вас сухие волосы – то раз в неделю. В остальных случаях достаточно двух-трёх раз в месяц.•

Можно ли сушить волосы феном после того, как маска для волос смыта?

Да, но нужно выбрать более прохладную температуру, чем обычно.

Стоит ли вообще использовать средства типа «всё в одном»?

Лишь в экстренных ситуациях, когда нужно срочно устранить какую-то проблему на короткое время. Частое использование таких средств может повредить вашим волосам".


Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке