Новости

Овощной скульптор

Новость добавил:
Иванова Маргарита


Мастер кулинарного дизайна Кротова Марина обучает своих учеников различным секретам кулинарии, в том числе карвингу! Это художественная резьба по овощам и фруктам, о которой и пойдёт речь в этой статье Марины.

"Вкусно приготовленное блюдо – безусловно, одно из достоинств настоящей хозяйки, желающей порадовать своих гостей. Однако современность выдвигает новые требования к хранительнице домашнего очага – она должна знать правила сервировки стола и владеть искусством оформления готовых блюд. Сделать блюдо запоминающимся не только на вкус, но и на вид поможет техника карвинга. Научиться ей может каждая женщина.

Что такое карвинг? Карвинг – это художественная резьба по овощам и фруктам, своеобразный вид скульптуры, способный придать праздничному столу неповторимый вид. Карвинг из овощей и фруктов – искусство не новое, ему уже несколько веков. Зародившись в Азии, художественное украшение блюд дошло и в европейскую кулинарию, снискав любовь и восхищение современных поваров. На сегодняшний день это не только прерогатива мастеров кулинарии, но и доступное для любой хозяйки искусство. Как же научиться этой технике?.

Обучение карвингу овощей и фруктов на специальных курсах

Самый действенный способ освоить карвинг для начинающих на практике – пройти специальные курсы. В нашей стране их пока не так много, ведь техника карвинга появилась в отечественной кулинарии относительно недавно. Под чутким руководством опытных мастеров фруктово-овощной резьбы вы научитесь искусно владеть специальными инструментами, превращая обычные овощи и фрукты в произведение искусства. Мастер-классы стоят недешево – такие курсы (как правило, они длятся 7-8 часов) опустошат ваш бюджет примерно на 100 долларов. Взамен вам откроют секреты того, как красиво оформлять блюда, и отныне вы станете поражать членов своей семьи и гостей удивительными фруктово-овощными украшениями праздничного стола. Кроме того, вы можете набить руку и увлечься настолько, что хобби со временем превратиться в профессиональное занятие и способ дополнительного заработка. Будьте уверенны, при наличии мастерства и опыта недостатка в заказах не будет.

Самостоятельное обучение карвингу

Если вы не располагаете нужной суммой, чтобы пройти курсы карвинга, или в вашей местности и просто-напросто не существует (что неудивительно, если вы – не жительница столицы), можно попытаться научиться этому искусству самой. В первую очередь, желающим освоить карвинг из овощей и фруктов для начинающих помогут видеоролики, в которых подробно (и самое главное – наглядно) демонстрируется процесс изготовления фруктово-овощных украшений. В Интернете таких роликов довольно много, и они имеют 2 неоспоримых преимущества перед оффлайн мастер-классами: это бесплатно и всегда есть возможность посмотреть ролик заново. Сеть полна и фотоуроками резьбы по овощам и фруктам. Также вы можете купить книгу, посвященную технике карвинга. Внимательно изучите книги, содержащие слова «оформление блюд», «украшение блюд», «композиции из овощей и фруктов». При покупке также обратите внимание на наличие четких и достаточно крупных иллюстраций к описанию той или иной техники..

Инструменты для карвинга

К сожалению, с помощью обычного ножа вы сможете осуществить ограниченное количество действий с овощами и фруктами. К тому же это не совсем удобно. Для того, чтобы освоить технику карвинга, вам понадобятся специальные инструменты. Стандартный набор инструментов для карвинга содержит несколько видов ножей, с помощью которых и совершаются различные манипуляции с овощами и фруктами. Впрочем, ножи можно покупать и по отдельности. Итак, все, что вам нужно для обучения карвингу – специальные инструменты, источник нужной информации (будь то книга, видеоуроки или курсы) и непреодолимое желание уметь красиво оформлять блюда. Дерзайте!"


Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке