Новости

Для чего нужен дизайнер?

Новость добавил:
Иванова Маргарита


О предназначении этой специальности и заблуждениях на её счёт рассказывает дизайнер интерьера Кравченко Татьяна.

"Мнение многих людей таково, что дизайнер ни к чему, поклеим обои, поставим мебель и будем жить, чисто и ладно. Дизайнер – это пустая трата денег, ведь столько много картинок с красивыми интерьерами, что можно что-то подсмотреть и сделать что-то похожее, а в мебельных салонах предлагаются услуги дизайнера по мебели совершенно бесплатно.

Но почему просто поклеим обои и будем жить? Ведь у пространства должен быть характер, как и у человека. Кому захочется общаться с человеком лишенным всяких качеств- с роботом, так и в интерьере должна быть изюминка, образ, атмосфера, ведь нужно чтобы домой хотелось идти, уходить и возвращаться снова и снова к людям и вещам, которые наполняют душу эмоциями, заряжают энергией, дают возможность погрузиться в ту атмосферу, которую вы сами для себя создали.

Неповторимый образ интерьера можно задать совсем недорогими приемами, иногда просто достаточно грамотно расставить акценты, поиграть с разнообразием цветов и фактур, и совсем не обязательно делать невообразимые объемы, закладывать дорогие материалы. Иной раз достаточно просто профессионального взгляда, небольших изменений и ваш интерьер заметно преобразится.

Что касается того что в информационных источниках много интересных идей и целая куча дизайнеров, занимающиеся узкой специализацией (мебель, штора и т.д.), готовы предложить свои услуги совершенно бесплатно, но разве это правильно ? Вспомните мультик «ПРОСТАКВАШИНО» где главный герой дядя Федор писал письмо своим родителям и его соавторами оказались кот Матроскин и пёс Шарик, как результат родителям потребовалась медицинская помощь. При создании того или иного произведения: книги, картины, интерьера должен бать один автор, полностью владеющей всей ситуацией, который четко знает что должно получиться в результате.

Дизайнер – это персональный гид, в нелегком путешествии от задумки до воплощения мечты в жизнь. Это прежде всего жизнь в окружении гармоничного мира, где есть место только тем предметам и вещам , цветам и фактурам, которые могут мирно сосуществовать, дополнять, гармонировать или, подобно острым специям, делать вашу жизнь пикантной, создавая контрасты. С дизайнером ремонт превращается в увлекательное путешествие, приключение в которое вы вовлекаетесь полные впечатлений и эмоций.

Работа с дизайнером все равно, что идти по хорошо освещенной улице, а не по темному переулку, когда ничего не видно и легко оступиться или свернуть не в ту сторону. Только человек с достаточным опытом, лавирующий в разнообразии отделочных материалов, мебели, тканей и т.д. , может выслушать, понять и, собрав всю информацию, переработать и выдать в конечный результат. С дизайнером становится все легко и понятно.

Деньги, которые клиент тратит на услуги дизайнера, возвращаются сполна. Во-первых, он не тратит деньги на переделки, так как видит уже конечный результат в виртуальной версии, а захочется что-то поменять - это можно сделать на стадии проектирования и увидеть что получится в результат. Во-вторых, дизайнер всегда очень точно, в специальной программе, может подсчитать площади для определения необходимого количества отделочных материалов, что поможет избежать переплаты. В-третьих, дизайнер рекомендует привлекать к работам людей, с которыми делал ни один объект, и может ручаться за качество и порядочность своих партнеров. Это поможет избежать встречи с шарлатанами. Ну и конечно, работая с дизайнером, всегда можно получить скидки во всех отделах партнеров".


Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке