Новости

Защищаем лапы

Новость добавил:
Иванова Маргарита


Как правильно выгуливать собаку зимой, чтобы любимец не пострадал от реагентов? Об этом знает ветеринар Арестов Сергей.

"Реагенты (хлористый кальций, хлористый кальций модифицированный и хлористый магний), проникая в межпальцевое пространство лап и подушечек животного, вызывают раздражение, а при длительном воздействии и попадании в трещины кожи - воспаление тканей, что проявляется в виде дерматитов (воспаления кожи) и в отдельных случаях даже возникновением трудно заживаемых язв. Во время выгуливания собак необходимо избегать тротуаров и, особенно, проезжей части, обработанных твердыми и жидкими реагентами.

Если собака неестественно поднимает лапы или захромала, проведите ее по чистому снегу, чтобы избавить от соли кожу лап.Для предохранения лап животного от неблагоприятного воздействия солевых растворов можно обрабатывать их перед прогулкой пленкообразующими аэрозолями. Аэрозоли образуют на роговом слое подушечек лап достаточно устойчивую к механическим и химическим воздействиям водонепроницаемую пленку.

Можно смазывать лапы силиконовым кремом. В продаже имеются специальные кремы, воски, гели, защищающие кожу лап животного от реагентов, которые необходимо наносить на подушечки лап перед каждой прогулкой. Например, гель «Мягкие лапы» или Paw WAX-воск, который защищает лапы не только от соли, но и от порезов. Можно использовать специальную присыпку для лап, которая обладает антисептическим и дренирующим действием, что способствует быстрому заживлению межпальцевых и мякишных трещин. 

После каждой прогулки животного ему следует мыть лапы в теплой воде, насухо протирать полотенцем и наносить на кожу межпальцевой области и мякиши обычный детский или крем для рук. Можно перед прогулкой одеть питомцу специальные ботинки с кожаной подошвой, но это бывает проблематично, так как они могут спадать во время прогулки, а некоторые собаки категорически отказываются их носить".


Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке