Новости

Вспоминаем новогодние обряды

Новость добавил:
Иванова Маргарита


Какие ритуалы использовали наши предки, чтобы в новом году привлечь в дом удачу и благополучие? О них рассказала в своей статье специалист магических услуг Астаева Людмила.

"Для того чтобы выросло что-нибудь новое, молодое, сильное и урожайное, считалось, что нужно подготовить почву. С 18 декабря можно заняться очищением дома. Луна, идущая на убыль - лучшее время попрощаться с болезнями, неудачами и угнетенным настроением.

С 18 по 21 декабря включительно - период наведения чистоты.Тщательно вымываем водой с солью и несколькими каплями ароматического масла самые далекие уголки жилья, сами принимаем ванны с большим количеством морской соли. Считалось, что именно в это время можно прросить природу помочь в делах и быть услышанными. Весь мусор складываем в пакет, желательно туда же отправить старые тряпки, щетки и веники, которыми пользовались при уборке. После этого обходим чистый дом со свечой по часовой стрелке, старательно обрабатывая углы.

Самый простой заговор, которым пользовались наши предки следующий. В один из этих дней нужно было уединиться и завязать черной ниткой узелок, тем самым завязывая свои проблемы. Вспомните свои неприятности. Сколько их случилось, столько и узлов будем завязывать. Вам необходимо не просто вспомнить, но и прочувствовать их так , как в тот момент, когда это происходило и завязывать узлы с яростью, как будто завязываете этот узел на шее врага или болезни.
 
Чистые и освобожденные приходим к первому серьезному празднику. 21 декабря — День Зимнего Солнцестояния или Коляда. Еще его именовали Карачун, отдавая дань свирепости холодов.День зимнего равноденствия является важной вехой перерождения. В честь этого важнейшего события в доме могут целый день гореть свечи, символизируя силу Коловрата, Сварога — «ходящего по небу». Осеннее солнце Световит обновляется в этот священный день, рождая нового Коляду. Каждые сутки приближают нас к весне, солнечному теплу и плодородию.
 
С 21 декабря раньше начинался первый месяц зимы Колядень. Даже в Китае этот праздник относился ко дню пробуждения мужской силы и считался счастливым днем.Китайцы лепили из рисовой муки фигурки домашних животных и подносили щедрые дары Небесным Богам, прося о счастье и удаче. Ничто не мешает и нам создать особую атмосферу, приготовить вкусную выпечку, которая украсит семейный стол. Все добрые пожелания, которые мы четко формулируем в этот день, имеют шансы быть услышанными".


Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке