Новости

Карвинг и биокарвинг

Новость добавил:
Иванова Маргарита


О новинке в сфере укладки волос рассказала в своей статье парикмахер Зиновьева Наталья. А что вы знаете о процедуре биокарвинга?

"Карвинг волос - процедура придания волосам объема у корней. Карвинг также может использоваться для создания долговременной укладки и завивки локонов. Эффект от карвинга держится около 4-8 недель, в зависимости от применяемого состава и типа волос. Карвинг проходит постепенно, волосы равномерно возвращаются к прежней форме. Процедура карвинга волос относится к дорогостоящим процедурам ухода за волосами, и делается только в салонах, или мастерами, прошедшими специальное обучение.

Для проведения процедуры карвинга могут использоваться как составы именуемые "легкая химия" так и составы из серии "био завивок". Во время процедуры, для формирования прикорневого объема, волосы накручивают на бигуди разного диаметра. Локоны после этой процедуры недолговечны, и начинают распрямляться уже после первого мытья волос. Если Вас интересует более долговременный эффект вьющихся волос, рекомендуем обратить внимание на процедуру биозавивки.

В каких случаях карвинг волос противопоказан?

Не рекомендуется делать карвинг волос на основе легкой химии, если волосы сильно обесцвечены, мелированы, или часто окрашиваются. В таком случае рекомендуем обратить внимание на биозавивку и биокарвинг волос. Также не стоит забывать про такие проверенные способы, как бигуди и фен с диффузором.

Стоит обратить внимание и на то, что хотя карвинг и называется долговременной укладкой, его тоже надо укладывать, а после первого месяца для этого надо будет использовать различные муссы, пенки, лаки, и другие средства для укладки волос.
 
Карвинг волос - легкая химия

Наиболее часто для карвинга волос исользуется состав, именуемый "легкая химия" от «L’Oreal» или «Schwarzkopf». Несмотря на схожие названия, карвинг значительно отличается от химической завивки волос. Если после химической завивки волосы довольно сильно повреждаются, делаются сухими и тусклыми, после карвинга не прийдется состригать волосы, чтобы скрыть границу между отросшими волосами и волосами, подвергшимися процедуре. Тем не менее, процедура карвинга несколько повреждает структуру волос, нарушая их чешуйки. И после карвинга рекомендуется применять различные маски для увлажнения и восстановления волос.

Биокарвинг волос

Процедура биокарвинга волос напоминает процедуру обычного карвинга, с тем отличием, что для нее используется другой состав. Состав для биокарвинга намного меньше повреждает структуру волоса, а эффект может продержаться несколько дольше. Биокарвинг волос - процедура более дорогостоящая, чем обычный вид карвинга.

Как всегда, есть противники и сторонники процедур для волос. Любая процедура для волос дает индивидуальный эффект, и он будет различен на различных типах волос. Отзывы о карвинге волос также различны. Кто-то говорит, что процедура дает идеальный объем и эффект локонов, кому-то карвинг не подойдет и сделает волосы более сухими. Единственный способ узнать - попробовать его сделать. Если он Вам не подойдет, то повреждений от него будет минимум, и он довольно скоро пройдет. Если же карвинг хорошо подойдет вашим волосам, то у Вас будет отличная укладка".


Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке