Новости

Новинка из древности

Новость добавил:
Иванова Маргарита


Оказывается, популярные сегодня кедровые бочки применялись для банных процедур ещё много веков назад! Об этом рассказала сотрудник салона красоты и здоровья Суховей Наталья.

"В те времена, фитобочки, обычно изготавливали из цельного комля кедра. Нужный для банной процедуры пар получали с помощью раскаленных камней, смачиваемых родниковой водой, либо настоем из трав. Подобные процедуры, разумеется, были очень эффективны, однако, в современных условиях, в городском жилье, либо в спа-салоне, такая конструкция просто не уместна.

Купание в бочках с травяными настоями использовалось в сибирской народной медицине и в тибетских монастырях. Во время Первой мировой войны дубовые бочки с травами иногда применялось для лечения солдат от «окопной болезни».

Современная фитобочка полностью сохранила основные достоинства прародительницы, однако, сегодняшняя конструкция подобных изделий в значительной степени усовершенствованна, комфортна и идеальна для использования в квартирах и салонных условиях, а также в фитнес-центрах. Экологически безопасные, компактные и экономичные парогенераторы служат для подачи пара, само изделие теперь имеет меньший вес, прекрасные эстетические характеристики, такие бочки из кедра максимально удобны для транспортировки, хранения дома и в применении".


Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке