Новости

Do you speak english?

Новость добавил:
Иванова Маргарита


Репетитор иностранных языков Бадер Алина рассказала о том, что знание английского языка может пригодиться в любой работе и даже просто на улице, если вам вдруг повстречается человек из другой страны!

 

"На сегодняшний день, как неудивительно, весь мир говорит на английском языке – будь то страны, где английский язык считается родным, или страны, где он выступает в роли языка бизнеса, все, без исключения на нем говорят и изучают его. Более того, в нашем мире знание английского языка уже не считается какой-то незаурядной способностью – это всего лишь плюс в вашем резюме.

 

Однако, многим в нашей стране изучение английского языка может показаться чем-то тривиальным – «английский? Да кому он нужен?» - подумаете Вы. От этого, по правде говоря, становится немного грустно. Сразу вспоминаю пару историй, которые недавно прочла на просторах интернета: случай в аэропорту «Домодедово», когда на паспортном контроле пришлось стоять полтора часа, потому что было открыто всего три кабинки, а все потому что никто не говорил по-английски. Или еще один случай в банке, когда иностранцы хотели обменять валюту – никто из сотрудников не говорил по-английски, табличек на английском тоже не было, тогда в ход пошел так называемый язык жестов, за которым, если четно, было очень стыдно наблюдать. А это ведь Москва – столица России, казалось бы, многие должны говорить на английском языке.

 

Что касается городов меньшего масштаба – тут ситуация еще плачевнее. Помню год назад, в нашем Тольятти проводился чемпионат рабочих профессий “World Skills Russia”, приехало больше двадцати экспертов со всего мира, а мы вызвались переводчиками-волонтерами. Честно, не знаю, как бы они без нас справились – для них мы были не только переводчиками, а сопровождающими, лучшими друзьями, мамами и папами в одном лице. От начала и до конца их пребывания здесь мы не расставались почти ни на минуту, однако были случаи, когда они терялись – и не могли найти дорогу, а все потому что, когда они спрашивали прохожих как им пройти – они мотали головой и не могли ничего ответить, из-за незнания языка.

 

К счастью, все закончилось хорошо – на прощание они сказали нам – группе переводчиков, что благодаря нам, им здесь понравилось. Конечно, было приятно, но уважаемые читатели, неужели Вам не хотелось бы помочь иностранцу в нашей стране, в нашем городе? Чтобы у них осталось приятное впечатление о нашей Державе, о нашей стране-матушке - России и все стереотипы о «холодных русских» у них развеялись. Красивых мест в стране, как Байкал или Камчатка, все больше, а удобств для туристов все меньше. Вот так мы упускаем возможность сделать такое огромное количество человек нашими сторонниками, друзьями, ценителями нашей истории и культуры.

 

Более того, нам следует проявлять уважение по отношению к иностранцам, те, кто много путешествует меня поймут – иностранцы, как ни странно безмерно добрые и чуткие, и с радостью помогут туристу, гостю их страны - ответить на все их вопросы, начиная с того, как найти дорогу, заканчивая какие места в городе лучше всего посетить. Однако если ВЫ не знаете хотя бы азы английского языка – будет чрезвычайно сложно сориентироваться в чужой стране – конечно, иностранцы помогут Вам, как смогут – но я не думаю, что это будет очень результативно. Поэтому, дорогие мои читатели, изучайте язык, путешествуйте, изучайте культуры других стран и помогайте гостям нашей страны!"


Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке