Новости

Медовый массаж

Новость добавил:
Иванова Маргарита


О необычно виде массажа рассказала массажист Залевская Алена. Медовую процедуру можно провести даже дома, если знать несколько важных правил!

"Медовый массаж относится к методам ручного массажа, при котором в качестве активного и смазывающего вещества используют натуральный мёд. Медовый массаж обладает мощным рефлексотерапевтическим воздействием, поэтому его можно отнести к лечебным видам массажа. Его результатами являются: значительное улучшение питания внутренних органов и тканей за счет улучшения процесса кровообращения в глубоких подкожных слоях и мышечных тканях, а также интенсивное очищение организма в целом и отдельных его частей, в том числе и кожного покрова. Добиться таких результатов позволяют не только уникальная способность мёда быстро впитываться в кожу, но и особая методика.

Проникая вглубь кожного покрова, мёд образует с накопленными организмом шлаками соединения, легко выводящиеся особой техникой массажа. В результате после 15 – 20 минут этой процедуры на поверхность кожи выступают хлопья грязно-желтого или сероватого цвета. После проведения антицеллюлтного массажа с применением мёда у кожи повышается эластичность и тургор, а также размягчаются и растворяются подкожные жировые капсулы. Кроме того, активизируется выработка коллагена и эластина, улучшается кровообращение и лимфооток, организм освобождается от лишней жидкости.

Антицеллюлитный массаж с применением мёда при желании можно провести и самостоятельно в домашних условиях. Для этого потребуется лишь соблюдать несложные правила, подробно описанные ниже. Важнейшим подготовительным этапом к медовому антицеллюлитному массажу является подбор мёда. Это должен быть натуральный продукт, который желательно приобретать непосредственно у производителя (пасечника). Следует отметить, что мёд не должен быть засахарившимся. Возможно добавление в состав мёда ароматических натуральных масел – грейпфрутового, эвкалиптового, лимонного, можжевелового, лавандового и др. Таким образом удается повысить эффективность процедуры.

Непосредственно перед началом процедуры требуется провести тщательную очистку кожи. Для этого достаточно будет принять теплый душ, после чего воспользоваться скрабом, желательно произведенным с использованием натуральных ингредиентов или пилингом. Затем следует принять контрастный душ и насухо вытереть кожу. После этого следует выполнить классический разогревающий массаж, причем без использования масла. Для лучшего эффекта можно применить разнообразные массажёры, стимулирующие кровоснабжение.

Приготовление медовой композиции для массажа также выполняется непосредственно перед процедурой. Для этого сначала необходимо определить площадь проблемных зон, подлежащих обработке. Самыми распространенными зонами, которые наиболее подвержены образованию целлюлита, являются живот, ягодицы и бедра. Количество смеси в таком случае готовится исходя из следующих условий – 2 – 3 чайных ложки на каждую зону. Затем в него добавляется выбранное эфирное масло (в случае применения нескольких эфирных масел, их необходимо смешивать перед добавлением в мёд) на 1 чайную ложку мёда от 3 до 5 капель масла или смеси масел. Не стоит заготавливать медовую смесь для массажа впрок, поскольку при хранении (даже в прохладном и темном месте) она быстро теряет все свои полезные свойства.

Массажист наносит медовую смесь на руки и растирает ее между ладонями. Затем он растирает разогретые проблемные участки и втирает смесь плавными массирующими движениями ладоней. Площадь одной зоны обработки должна быть около 4—6 ладоней массажиста. Затем массажист производит волнообразные движения попеременно в продольном и поперечном направлении, при этом руки не отрываются от тела, кожа тянется за руками. Такая техника выполняется 2-3 раза.

Спустя некоторое время часть меда впитывается в подкожный слой, а его оставшаяся на поверхности часть густеет настолько, что массажные движения становится довольно трудно выполнять. Поэтому массажная техника изменяется – используется метод прилипания-отлипания рук массажиста от обрабатываемых участков тела. Для этого массажист плотно прижимает руки к телу (прихлопывая), а затем отлепляет их. При этом следует руководствоваться самочувствием клиента – как только ему становится некомфортно (появляются болевые ощущения), выполняется переход к менее интенсивной фазе массажа. Длительность одной процедуры такого массажа в среднем 20-40 минут. В заключение выполняются вибрирующие движения всей поверхностью ладони по обработанным участкам для успокоительного эффекта.

Затем с помощью мягкого полотенца, смоченного в теплой воде, с поверхности кожи удаляются излишки меда. Можно провести криомассаж по обработанным зонам. Затем наносится масло или увлажняющий крем, и пациент в течение 20 – 30 минут лежит укрытый махровым полотенцем. Из осложнений антицеллюлитного медового массажа можно выделить аллергическую реакцию кожи на мёд, ее покраснение и легкий зуд. Кроме того, во избежание повреждения верхнего кожного слоя ультрафиолетовыми лучами, не следует находиться на открытом солнце непосредственно после прохождения процедуры".


Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке