Новости

Любимая работа начинается с любимого материала

Новость добавил:
Иванова Маргарита


Наши Мастера перенимают знания у величайших мастеров своего дела! Специалист по созданию изделий из дерева Лакрисенко Андрей рассказал историю известного мебельщика, чьё имя уже стало историей.

"Знаменитость среди американских мебельщиков. Художник. Живая легенда. Всеми этими эпитетами можно охарактеризовать Сэма Малуфа, однако сам он скромно называет себя простым столяром. Хотя за полвека профессиональных занятий столярным делом Сэм разработал более 500 оригинальных мебельных проектов! Самыми известными и популярными его творениями стали элегантные и на редкость удобные кресла-качалки.

Эти кресла и другая мебель столь уникальны, что ни вписываются ни в один известный мебельный стиль, и их особенности заслуживают чести именоваться "стилем Малуфа". Знаменитые кресла-качалки сейчас продаются по баснословным ценам. Копировать изделия Сэма бесполезно, это можно сравнить с попыткой записи рецептов у шеф-повара, придающего изысканность любому блюду с помощью нескольких щепоток различных приправ. Вы просто не сумеете в точности повторить все то, что он делает, но многому можно научиться, лишь наблюдая за работой большого мастера.

Успех начинается с хорошей древесины. Как все настоящие мастера, Сэм тщательно выбирает материал для своих изделий и знает, что красивая древесина поможет выделить шедевр на фоне остальной мебели. В течении многих лет он делает большую часть своих кресел из ореха, который остается одной из его любимых древесных пород, благодаря отличной обрабатываемости и долговечному сохранению внешней привлекательности. У Сэма всегда под рукой достаточное количество досок, и он замечает, что его страсть к хорошим материалам начинает выходить из под контроля: в его мастерской скопилось уже несколько тысяч отборных досок, отсортированных по породам, толщине и рисунку!"


Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке