Новости

Завершающий аккорд интерьера

Новость добавил:
Иванова Маргарита


Чем отличаются традиционные немецкие шторы от французских? Специалист по их пошиву Латышева Светлана рассказывает о самых известных видах и и хпроисхождении.

"На сегодняшний день для декоративного оформления интерьера используются самые разнообразные цветовые решения, фактуры и фасоны. К примеру, натуральные неброские ткани неплохо сочетаются с авангардным дизайном помещения, а ткани для штор с металлическим блеском идеально подходят к стилю hi-tech. Представительный вид гостиной придает нежный бархат, нередко с использованием бахромы, шнуров и кистей, а шелковые или жаккардовые ткани воссоздают восточный колорит.

Традиционные ткани для штор претерпели сегодня определенные изменения: тюль стал более пестрым, а лен и хлопок чаще всего используются для воссоздания популярного стиля «кантри». В последнее время для элитных интерьеров выбирается не готовый ассортимент, а именно пошив по индивидуальному заказу. Пошив штор требует правильного подбора: ткани могут быть любого оттенка и фактуры, но к их качеству предъявляют самые повышенные требования.

Признанными мастерами по дизайну штор считаются французы, и в Париже по-прежнему в моде тяжелые ткани темных тонов под бархат и велюр с обязательными золотыми вставками, так как считается, что золотой цвет приносит в дом достаток и удачу.

Американцы в большей степени увлечены декоративными свойствами: шторы закрепляются на карнизе и укладываются на пол несколькими складками.

Немцам ближе практичный подход, поэтому неслучайно, что именно в Германии впервые появились рулонные шторы. Шторы плиссе – довольно оригинальное решение обустройства оконного проема: они похожи на горизонтальные жалюзи, однако состоят не из ламелей, а из сплошной плиссированной ткани с мелкими параллельными складками. Они оптимально распределяют световой поток и сочетают в себе, с одной стороны, четкость линий, а с другой – теплоту ткани. Плиссе можно использовать на окнах нестандартной формы (арочных, треугольных), так как благодаря своей пластичности они повторяют форму оконного проема.

В нашей стране определить единый стиль и предпочтения при выборе штор достаточно сложно, так как ткани, фактура и цвет представлены в интерьерах в большом разнообразии. Еще несколько лет назад при обрамлении оконных проемов у нас был заметен выбор либо в пользу большей функциональности и практичности, либо в пользу декоративности. На сегодняшний день шторы в одинаковой степени способны выполнять как свои функции по защите помещения от проникновения света, так и придавать интерьеру современный и законченный вид. Шторы – это завершающий аккорд любого помещения, и очень важно, чтобы он прозвучал в нужной тональности".


Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке