Новости

Отдых с ребёнком. Как быть?

Новость добавил:
Иванова Маргарита


После рождения ребёнка вовсе не обязательно забывать о заграничном отдыхе на ближайшие годы. Что же нужно учесть, чтобы отдых прошел максимально комфортно для всех туристов, включая самых маленьких? Об этом рассказывает Мастер по подбору тура Медведева Ирина.

"Многие родители, решившись на отдых с малышом за границей, встают перед рядом организационных вопросов. Ответить на них может помочь опытный турагент.

Эксперты утверждают: организовать поездку с ребёнком младшего возраста проще, так как затем у него появится больше потребностей в развлечениях. Подбирая тур для туристов с грудничком, стоит понимать, что отдых этот больше для родителей, чем для самого малыша. Поэтому основная задача турагента — облегчить жизнь взрослым туристам. Главное, на чем необходимо заострить внимание, — инфраструктура и услуги отеля, ведь основное время отпуска семья будет проводить именно в нем.

К слову, отдых с инфантом (от 0 до 2 лет) дает туристам ряд привилегий, в числе которых  бесплатное проживание в отеле и перелет для ребенка. Но обо всем по порядку.

 
Выбираем направление

Прежде всего родителям необходимо определиться с длительностью путешествия. Эксперты не советуют выбирать краткосрочные туры, так как акклиматизация малыша займет несколько дней. В идеале стоит обратить свое внимание на туры в две недели и больше. Следующий этап — выбор направления. Здесь ключевую роль играют несколько факторов:

•  Климатические особенности региона, максимально комфортные для детей (отсутствие высоких температур, сильной влажности) и близкие к условиям на родине.•  Длительность перелета. Комфортным для грудничков будет перелет не больше 4 часов. •  Наличие инфраструктуры.

Исходя из этих критериев, самыми подходящими странами для отдыха с детьми эксперты считают Болгарию, Турцию и Грецию.

Однако, далеко не все курорты обозначенных стран порадуют родителей спокойствием и безопасностью. В Болгарии лучше выбрать Албену или Дюни, однозначно не подходят для малышей Золотые пески и Солнечный берег. В Турции подойдут Белек, Бодрум, Фетхие и Кемер (если не пугает галька). В Греции лучшее место для младенцев — остров Корфу.

Есть страны менее подходящие для пребывания с инфантами — это Тунис и Египет, где 95% отелей не адаптированы для отдыха малышей — высок риск заражения желудочными заболеваниями.

Также стоит обратить внимание на длительность трансфера из аэропорта до курорта: длинная дорога может утомить малыша.
Выбираем отель

Специалисты рекомендуют выбирать комплексы с категорией не меньше 5*, однако не для всех стран это справедливо: к примеру, в Турции в отеле 4* вполне могут быть все условия, необходимые для отдыха ребенка.

Если малыш подвержен частым заболеваниям, лучше не селить семью в крупные отели, где будет много детей, и, соответственно, повышен риск подцепить какую-нибудь болезнь. Для таких туристов лучше всего рекомендовать апартаменты. Здесь родители, во-первых, будут изолированы от других туристов, а во-вторых, смогут воспользоваться встроенной кухней для приготовления пищи.

На что обратить внимание?

Территория отеля:

    • Песчаный пляж и долгий пологий вход в море;

    • Наличие большой территории для прогулок, в том числе аллей, защищенных от солнца;

    • Расположение отеля. Комплекс не должен стоять на горе, чтобы родители без труда могли гулять по территории с коляской;

    • Наличие детской площадки (открытой и закрытой, если будет очень сильное солнце), детских зон в бассейне.

Номер:

    • Детская кроватка с клеёнкой;

    • Доступ к питьевой воде (чайный набор в номере или бойлер для кипячения);

    • Стерилизатор для детских бутылочек;

    • Микроволновая печь, блендер в ресторане или на кухне, если речь идет об апартаментах;

    • Детский горшок;

    • Большее количество полотенец в номере;

    • Ванночка для купания.

Инфраструктура:

    • Детская коляска;

    • Наличие не только детского, но и диетического меню (наличие каш и пюре в ресторане отеля);

    • Возможность купить подгузники и детское питание в мини-маркете отеля или поблизости;

    • Услуги няни.

Стоит учесть, что при выборе апартаментов, большую часть инвентаря придется везти с собой.  

 
Перелет

Стоит отметить, что сам перелет для детей до двух лет бесплатный, но на него оформляется посадочный талон. Его стоимость зависит от дальности перелета (Турция - 50$, Болгария 50 евро). Стоимость талона, как правило, заложена в турпакет и оформляется оператором. Уже при регистрации на руки туристу выдаются билеты и детский посадочный талон.

Выбирая авиакомпанию, отдавайте предпочтения регулярным рейсам, на которых задержки бывают не часто. Если речь идет о перелете на чартерах, стоит заранее отследить, не задерживается ли цепочка, на которой полетят туристы и, если что, вовремя предупредить их о возможном переносе времени рейса.

На борт пассажиры могут брать с собой аптечку, подгузники и детское питание — жидкости и еда до 100 мл должны быть в промышленной упаковке. Но в то же время, служба авиационной безопасности (САБ) идет навстречу родителям и пропускает в салон самолета багаж с детским питанием, не расфасованным в специальную упаковку, если того требуют обстоятельства. Например, если ребенок аллергик и мама сама готовит — работникам САБ стоит просто объяснить, что это за еда. Коляску пассажиры могут сдать в багаж.

Готовим документы

Из необходимых документов у маленького туриста должны быть свидетельство о рождении, загранпаспорт и виза (если речь идет о визовой стране).

Если ребенок едет с одним из родителей, то для путешествия в визовую страну необходимо также разрешение от второго родителя.

Специалисты советуют в обязательном порядке страховать ребенка. Однако, каких-либо особых страховок для инфантов не существует: все необходимое включено в базовую страховку.  Также лучше оформить страховку от невыезда — не редки случаи отказа туристов от тура по причине болезни.

При правильном подборе тура отдых с маленьким ребенком может быть комфортным и для родителей и для малыша".


Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке