Новости

Есть ли разница

Новость добавил:
Иванова Маргарита


Перманентный макияж и татуировка. Для многих эти вещи ассоциируются друг с другом. Какая же между ними разница? Отвечает косметолог Ильина Светлана.

"Перманентный макияж - это неглубокая косметическая татуировка. Прокол кожи при нанесении перманентного макияжа от 0,5 до 1 мм, а при нанесении татуировки - от 1 до 2 мм. Различия также и в красителях (пигментах).

В перманентном макияже используются полностью натуральные красители - пигменты, что помогает приблизить цвета к натуральным природным оттенкам. Они со временем рассасываются в коже до полного исчезновения. В тату-пигмент входят и синтетические добавки, которые позволяют пигменту быть более устойчивым со временем.

Процедура выполняется при помощи специального препарата, разработанного с учетом типа кожи лица и специфики пигментов. Само нанесение контуров в перманентном макияже происходит по принципу татуировки. Но пигмент вводится неглубоко в кожу, а только в верхние слои кожи и при заживлении ее, после процедуры, пигмент впитывается в более глубокие слои кожи, что позволяет ему сохраняться от 3 до 5 лет.

Пигменты разработаны так, что со временем их структура перерабатывается клетками кожи, как бы съедается. Кроме того, перманентный макияж - не менее сложное искусство, чем татуировка. Далеко не всякий мастер, выполняющий татуировки на теле, может грамотно нанести перманентный макияж.

Отличается техника нанесения, необходимо учитывать серьезные особенности в работе с цветом - чтобы через пару лет, когда краска начнет выцветать, брови не приобрели, к примеру, голубой цвет. Иногда в салонах приходится исправлять печальные последствия работы горе-мастеров. В один знакомый салон как-то обратилась девушка - смуглая кожа, черные волосы - все хорошо, только брови зеленые. Так "неожиданно" повел себя пигмент - хотя специалист мог бы предсказать подобный результат заранее. Также обращалась женщина с абсолютно черными губами - такой оттенок приобрела со временем краска.

Различия также и в оборудовании. В перманентном макияже используются аппараты с более щадящим механизмом, выполненном из мягкой пластмассы, которая не травмирует кожу. В тату аппаратах используется металлический привод для более глубокого введения красящих веществ в кожу. Качественное оборудование и пигменты для перманентного макияжа можно использовать только на коже лица или схожей с ней. Она не подходит для нанесения рисунков на тело. Также нельзя использовать тату-технологии для нанесения перманентного макияжа".


Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке