Новости

Куда можно ехать после лета?

Новость добавил:
Иванова Маргарита


В какие страны не стоит ехать летом, но зато можно отправиться в предстоящий осенний сезон? Своим мнением делится турагент Рахимова Розалия.

"Лето, время, когда большинство людей планирует отпуска, в надежде поехать в тропические страны, ближе к морю, погреться и полежать на солнце. И казалось бы, да все равно куда, главное, где море, песок и жара. Главное билет как можно дешевле, отель как можно лучше и все, вуаля, хороший отдых гарантирован. Многим же не хватает драйва и адреналина в повседневной жизни, такие смельчаки ищут наиболее экстремальные места для отдыха. Смеем разочаровать — далеко не все страны подходят для летнего путешествия, несмотря на то, что туристическая отрасль там процветает. Вот перечень некоторых из них.

Начнем со стран, которые опасны не только в летний сезон, но и вообще, лучше держаться от них подальше.

Гондурас – самое преступное государство в мире. В год показатель убийств, совершаемых в этом месте, в 10 раз превышает средний показатель по миру. Хоть страна всячески старается привлечь туристов, лучше не рисковать и все-таки воздержаться от поездки. Какой-нибудь эксцесс обязательно омрачит ваше путешествие.

Колумбийская столица Богота также не привлекает туристов, разве что паломников, которые собираются на горе Монсеррат, которое считается священным местом, а потому и безопасно. Днем еще можно «насладиться» городом – Музей золота, соляной храм. Вечером же, на город опускается сумрак и разная «нечисть», в виде наркоманов, проституток, дилеров, сутенеров, бомжей обволакивают улицы столицы. Думайте сами, решайте сами, но когда что-то случится, помните, вы были предупреждены.

Следующий список, это нежелательные страны для посещения, например, по причине москитов, дождей или неимоверной жары. Согласитесь, все эти факторы будут неприятными моментами во время долгожданного отпуска.

Куба и Мексика – здесь этого «добра» кишит ужасно много в разгар туристического сезона. Безжалостные насекомые уже непобедимы ядовитыми мазями и кремами, они хладнокровно подкарауливают жертву и кусают. Куба еще известна своим традиционным сезоном ураганов летом, предсказать это будет гораздо труднее, но взять на заметку все же можно.

А вот Мальдивы, Таиланд и Индия в летний сезон известны своими дождями, которые портят всю красоту и очарования этих потрясающих стран. Возможно, следует поехать туда только после тщательного изучения прогноза погоды.

Есть страны, где не спасает даже море, пальмы, прохладительные напитки, тень, вентилятор и веер. Это, например, Арабские Эмираты, которые во время туристического пика превращаются в раскаленную сковородку, которая вот-вот, да и взорвется от палящего солнца и количества отдыхающих. Кому как, но отдыхать, удушливо вдыхая потоотделения соседа на пляже, поверьте, не доставляет никакого удовольствия. Сюда можно и отнести Египет, который в осенне-зимний период более приятен, чем летом, да, и вкусить кусочек лета зимой — это действительно райское наслаждение.

Зато осенью или зимой почувствовать на себе лето, ощутить, как морской бриз кружит голову, а свежий воздух одурманивает, в то время, когда дома слякоть, мороз или метель – вот настоящие удовольствие!".


Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке