Новости

Спасёт ли маркировка от угона?

Новость добавил:
Иванова Маргарита


Специалист по автотюнингу Юреев Андрей отвечает на вопросы о противоугонной маркировке автомобиля!

Что такое маркировка?
Противоугонная маркировка - это дополнительное нанесение идентификационного номера (VIN) автомобиля на его детали. Детали маркируют для того чтобы угонщики не смогли его продать целиком или по частям. Видимая маркировка наносится на все стекла, фары и фонари автомобиля, а скрытая специальным составом (люминофор) на все остальные детали и агрегаты и видна только под ультрафиолетовой лампой. По маркеровке можно легко идентифицировать машину, выяснить владельца, а, следовательно, выяснить находится ли она в угоне.

Сколько занимает по времени? Какая стоимость?
В среднем на маркировку одного автомобиля требуется не более 30 минут, при этом на автомобиль наносится более пятидесяти точек маркировки. Самостоятельно нанести маркировку невозможно, так как для этого необходимо специальное оборудование и навыки. Стоимость маркировки пока составляет примерно 1800 рублей на автомобили Lada, 2000 рублей на автомобили иностранного производства.

Сможет ли уберечь от угона маркировка автомобиля?
Это реальное препятствие для угонщиков. можно определить Простые расчеты показывают, чтобы продать маркированный автомобиль необходимо заменить более 60% деталей автомобиля, что является абсолютно невыгодным делом. Поэтому маркированный автомобиль не выгодно угонять и угонщики с ним не связываются. Тем более никакой покупатель не захочет приобрести автомобиль с VIN, отличающимся от нанесенной маркировки.

Зачем нужна маркировка, если машина застрахована?
Страховка хорошая вещь, но не всегда страховые компании полностью выплачивают стоимость автомобиля и придётся ждать 6 месяцев пока ведётся поиск автомобиля и возбуждено уголовное дело по факту кражия. Кроме того сколько будет потрачено сил, времени, нервов.

Как маркировка может помешать угонщикам? Разве нельзя будет просто заменить промаркированную деталь? Ну, или угонщики просто разберут машину на запчасти…
Слишком хлопотно и рискованно угонять такой автомобиль. Заменить деталь не поможет, так как маркировка нанесена более чем на 50 деталей автомобиля,  это просто не выгодно. Разобрать и просто продать по запчастям автомобиль сверх глупости, так как на важных узлах, деталях, элементов обивки нанесена видимая или скрытая маркировка, которая полностью копирует индификационный код автомобиля, то есть VIN. Соответственно никто не будет браться продавать краденные детали.

Действует ли на маркировку гарантия?
Гарантия на нанесение маркировки пожизненная, на весь срок эксплуатации автомобиля. Мы можем бесплатно нанести маркировку на заменённую деталь, если владелец автомобиля решил поменять её.

Что делать, если маркировка на машине уже нанесена, а я хочу авто продать? Ее нужно как-то удалять? Думаю, что удалять маркировку ни у кого не возникнет желания, так как это наоборот большой плюс при продаже автомобиля. Тем более, что повторюсь, что маркировка это не что иное, как нанесение постоянного индификационного кода - VIN, который присвоен заводом изготовителей раз и навсегда.

Зависит ли цена данной услуги от марки машины? Почему?
Разница в стоимости услуги зависит от марки автомобиля незначительно, тут скорее играет фактор количества и сложности нанесения точек маркировки и к тому же мы сознательно установили ниже стоимость для владельцев автомобилей марки Lada , так это самый массовый и родной клиент.

Ответил Юреев А.В., директор «Автокомплекса №1».


Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке