Новости

Чистоплотные окна

Новость добавил:
Иванова Маргарита


Самоочищающиеся окна. Звучит, как мечта? Мастер по установки окон Зайцева Татьяна доказывает, что это реальность! В её статье описывается новая технология окон, которая позволяет им самоочищаться. О  том, как она работает читайте ниже.

"Уникальное покрытие разлагает попавшую на стекло грязь, и она легко смывается дождем, не задерживаясь на поверхности стекла. Дождевые капли равномерно распределяются по поверхности стекла, и после высыхания, не остается пятен и разводов. Окно не требует особого ухода. Вам не нужно приобретать средства для очистки стекол. В жаркую погоду достаточно облить его водой, либо протереть влажной салфеткой.

Под действием ультрафиолетовых лучей, проходящих через особый оконный слой, грязь удаляется с поверхности окна. Второй специальный слой Pilkington Activ рассчитан на воду. Покрытие окна гидрофильное, поэтому вода равномерно распространяется по поверхности окна, удаляя всю скопившуюся грязь. Специальный слой также способствует быстрому высыханию излишков влаги. При этом на поверхности окна не остается разводов.

Стоит отметить, что описанный выше механизм очистки работает не сразу. Перед тем как окна начнут самоочищаться, нужно подождать порядка семи дней. В этот период Pilkington Activ придется мыть самостоятельно. Кроме того, сам факт самоочистки еще не значит, что окна не могут подвергнуться серьезному загрязнению. Если из-за плотного слоя грязи или пыли поверхность двух специальных слоев не получает доступ к ультрафиолетовым лучам, то и процесс очистки невозможен. Поэтому придется самостоятельно удалить грязь с помощью мягкой ткани, которая предварительно смочена в теплом мыльном растворе.

Одной из самых важных характеристик окон Pilkington Activ является долговечность. Специальные слои не разъедаются химическими веществами, окружающими нас, поэтому эффект самоочистки будет исправно работать долгие годы. Окна не выцветают, а стекло отличается повышенной прочностью.

Чем хороши самоочищающиеся окна?

  Забота о здоровье

За счет чистой поверхности стекла, в помещение проникает меньше пыли, и воздух остается чистым и свежим.

  Экономия времени

За всю жизнь человек тратит около 750 часов на мытье окон. Проводите время с пользой — занимайтесь любимыми делами.

  Больше света и хорошего настроения

Благодаря постоянно очищенному стеклу, ваша комната наполнена ярким светом, а солнечные лучи способствуют хорошему настроению".


Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке