Новости

Новая ванна или акрил?

Новость добавил:
Иванова Маргарита


Мастер Баранов Александр занимается реставрацией ванн. В своей статье он рассказал случаи из жизни, связанные с покупкой новых ванн, и поделился своим мнением о целесообразности реставрации.

"Эмалированной ванне акрил конкурентом, конечно, не стал, однако с новой сантехникой началочень даже соревноваться. Вполне вероятно, что после 2005 года продажи новых ванн в сантехнических фирмах резко упали. Посудите сами: старую ванну нужно вытащить из квартиры. А если она в проем не пролезает? А сколько денег заплатить за вынос ванны? Ну ладно, вытащили, а как новую ванну занести, не побив ее?

Как-то видел я, как старую ванну вытаскивают из дома с 10го этажа. Грохот стоит ужасный – ее волочат по ступенькам (не несут, а именно волочат, и она падает с каждой новой ступенькой), половину ступенек пооткалывали. Вытащили и бросили у входа в парадную. Дальше сил тащить нет. Так и лежала та ванна у парадника несколько месяцев, напоминала хозяину о том, что он новую ванну купил, и полгорода своим мусором чугунным захламил.

Был еще случай, когда хозяин купил большую джакузи. Не померил проем. Ее привезли, а в квартиру затащить не могут. Проем маленький. Неизвестно сколько грузчикам отдано денег, но видно, что ситуация была не очень простая.

То есть к стоимости ванны всегда приплюсовывается стоимость вывоза старой ванны, доставка и подъем на этаж новой ванны, подключение к трубам и замену старых труб, если они дали течь после всех вышеуказанных процедур. Ну, это по максимуму. Сколько получится — считайте сами.

Как выглядит ванна после реставрации ванны акрилом? Ответ: точно также, как и новая ванна. Теперь вопрос риторический: а стоит ли тратить деньги на сложные манипуляции с заменой ванны, если можно просто залить ванну акрилом? Ниже приведен список типовых вопросов и ответов на них".


Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке