Новости

Что нужно знать об авторемонте

Новость добавил:
Иванова Маргарита


От аварий, повреждений кузова и других неприятностей, связанных с ремонтом автомобиля, не застрахован никто. Как выбрать хорошую мастерскую и отремонтировать машину быстро и качественно? Об этом рассказал в своей статье Мастер по ремонту автомобилей Шелуха Александр.

Что включает в себя качественный кузовной ремонт?

Качественный ремонт – это, в первую очередь, соблюдение технологии и ответственность исполнителя. Важную роль играет используемый материал. Например, некоторые дефекты ремонта проявляются через некоторое время (усадка материала). Причиной этого может являться как нарушение технологии, так и плохой материал. Как правило, потребитель не может определить сразу,  качественно ли ему оказали услугу или нет. Поэтому стоит отметить главное – хороший ремонт начинается с приемки автомобиля, а точнее с человека, принимающего у вас автомобиль.

С какими повреждениями автомобилей чаще всего сталкиваются мастера?

Очень много повреждений в передней части автомобиля. Чаще страдает правая сторона: водитель, уходя от удара, инстинктивно пытается уберечься и уводит удар от себя.  Как правило, такие повреждения относятся к категориям легкой и средней тяжести.

Если повреждения небольшие, можно ли обойтись восстановлением без снятия деталей и покраски?

Конечно. Причем, если вмятина по плоскости плавная и без повреждений лакокрасочного покрытия, то можно обойтись без покраски. Ну а по поводу снимать или не снимать деталь, то чаще не снимать, дабы не нарушать заводское состояние автомобиля.

Можно ли проводить кузовной ремонт самостоятельно или «в гаражах»?

Вряд ли кто-то будет делать ремонт самостоятельно. Для этого должны быть знания и как минимум оборудование.  Наверное, не у всех есть краскопульт с компрессором. Многие кузовные мастерские находятся в гаражах или около них. Неважно, гараж это или большой центр с «модным» оборудованием. В первую очередь все зависит от ответственности и опыта исполнителя. Часто «гаражные» мастерские выполняют работу более ответственно и качественно, нежели крупные фирмы. Причина этому одна: в небольших мастерских владелец лично работает с клиентом и контролирует ход работы.

Как осуществляется подбор цвета при окраске? Возможно ли 100% попадание?

У отечественных автомобилей за основу берется готовая краска и с помощью микс-системы доводится до нужного совпадения. У каждого производителя иномарок есть своя база цветов, на каждом автомобиле указан код краски. Этот код является основой цвета,  но не гарантирует, что при сборе краски по данному коду будет совпадать с цветом авто. Поэтому колорист подбирает цвет к конкретной машине. Заводская покраска всегда отличается от ремонтной. На результат цвета влияют также влажность, температурный режим, давление в системе и т.д.

Можно ли отличить отремонтированный автомобиль от «небитого»?

Можно, но для этого нужен опыт.  Самые простые способы: проверить целостность и ровность герметичных швов, болты дверей и крыльев, года по стёклам и равномерность окраски всего автомобиля. Можно заглянуть в самые укромные места автомобиля, возможно, там нерадивые мастера не позаботились скрыть следы ремонта. Существуют специалисты, которые помогают определить состояние автомобиля. 


Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке