Новости

Свадебные заблуждения

Новость добавил:
Иванова Маргарита


Фотограф Рамиль Хамидуллин написал полезную статью о типичных заблуждениях молодоженов во время организации своей свадьбы.

1. Ресторан, фотографа и оператора, тамаду можно найти за месяц.

Как бы не так! Все из выше перечисленного может быть занято. Поэтому поиск лучше начинать за полгода до свадьбы.

2. Свадебный день — суббота.

Если у Вас много гостей, особенно из других городов, для них конечно удобнее присоединиться к вашему празднику в выходной. Зато в пятницу или воскресенье гораздо проще попасть на лучшее время в ЗАГСе, легче найти ресторан, фотографа, опреатора. Если хотите свадьбу в субботу, то лучше, устроить торжественную выездную регистрацию.

4. Церемония регистрации должна быть в ЗАГСе.

Всё больше молодожёнов отдают предпочтение выездной регистрации, расписавшись в ЗАГСе заранее вдвоём. Дело в том, что ЗАГС не всегда позволяет вам пригласить всех гостей, задекорировать пространство так, как хочется вам, у вас нет возможности произнести клятвы влюблённых, а речь читает посторонний для вас человек. Юридические формальности точно не волнуют гостей, поэтому в день свадьбы вы можете организовать выездную регистрацию и сделать всё так, как этого хотите. А в ЗАГС пригласить родителей за день до этого, чтобы они разделили этот момент с вами.

5. Без выкупа просто не обойтись.

Традиция выкупа — очень древняя традиция, и многие молодожёны, и их родственники не хотят от неё отказываться. Однако выкуп — вовсе необязательная часть свадьбы. Часто жених забирает невесту не из дома родителей, а из гостиницы, где невеста готовилась. Это обусловлено удобством расположения, возможностью задекорировать номер в отеле в тематике свадьбы или невозможностью разместить всех в квартире родителей. Если жених не хочет участвовать в «конкурсах» и заучивать прибаутки — смело отказывайтесь от выкупа, вместо этого лучше проведите оригинальную фотосессию.

6. Праздник может быть удачным, только если будет хорошая погода.

Вспомните Новый Год. Какой из них был для вас самым плохим? Праздник живет внутри Вас самих. Не позволяйте чему-либо испортить его. И имейте «план Б»!

7. В мае свадьбу играть – всю жизнь маяться.

Это вопрос о приметах. Очень многие свадебные специалисты скажут вам, что лучше в мае, а между апрелем и маем тоже лучше выбрать май. Почему? В мае природа по-настоящему расцветает. Зелень сочная, свежая, на улице тепло, но еще не жарко. Из-за того, что в мае свадеб мало, на многие услуги в это время делаются скидки.

9. Если я заплачу за свадьбу такие большие деньги, я могу вести себя как угодно и мне никто не смеет возразить.

Это заблуждение касается отношений с подрядчиками, которые будут работать на вашем торжестве. Для вас свадьба – это знаменательное событие, Один-Такой-Невероятный-День. Для тех, кто на вас работает, - это труд и, зачастую, очень нелёгкий. Если вы поспрашиваете своего декоратора и фотографа, как они работают в разгар сезона, то услышите немало историй про то, каково это – не спать по несколько ночей, ночевать дома 4-5 раз в месяц и так далее. Когда такой труд не уважается (не вносится своевременная предоплата, меняется цветовая гамма всего оформления за неделю до свадьбы и т.д.), не ждите к себе положительного отношения. В особых случаях молодоженам могут отказать в обслуживании праздника, потому что купить можно вещи, а не людей.

10. Зачем заказывать бонбоньерки (карточки рассадки, гирлянды, фотобутафорию и т.д.) – все сделаем сами!

Все сделают сами только супер-организованные и талантливые невесты, у которых неограниченное количество свободного времени или бессонные ночи перед свадьбой. Если Вы, как минимум, работаете, сделать что-то самостоятельно будет сложно. На практике обычно оказывается так, что невесты не успевают сделать ничего, либо делают только часть задуманного и картинка остается неполной.

11. Свадебная фотосессия зависит только от фотографа.

Вот уж нет. Фотограф может сколько угодно пытаться создать настроение, говорить, как вам встать, но если вы сами не будете открытыми и искренними на камеру, то он тут бессилен.

12. Фотошоп может все!

Здесь вы не ошибаетесь. Только перерисовывать плохую причёску или беспорядок в квартире фотограф будет за дополнительную плату и время.

14. Фотограф не должен использовать наши фотографии в портфолио.

Портфолио фотографа (и не только его, а всех подрядчиков, которым нужны ваши фото и видео) – это его хлеб. И если вы лишаете его этого маленького кусочка будущего, то он, может и не нарочно, но теряет личную заинтересованность в вашей свадьбе. Ему уже не нужно снимать «Вау, такого ещё ни у кого не было!» и не нужно надрываться ради каждого кадра.


Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке