Новости

Дом для урожая

Новость добавил:
Иванова Маргарита


Тятюшева Валентина работает в компании по изготовлению и установке теплиц. Она рассказала в своей статье, каким же должен быть идеальный дом для растений!

"Каким должен быть дом? Светлым, теплым, чистым. «А ещё, каким?» - спросите вы. Чтобы в нем не сквозило, и не было сильно сухо. Таким же должен быть дом для овощей и цветов. И если мы будем относиться к ним с заботой и любовью, то и они будут радовать нас обильным урожаем и неописуемой палитрой красок. Кто-то мечтает круглый год наслаждаться неувядающей палитрой заморских цветов, кто-то хочет ранней весной подавать на свой стол свежайшие овощи, а кто-то планирует сделать бизнес, применяя теплицы и плодородие земли.

Сейчас профессионалами и садоводами-любителями разработано множество «умных» и в тоже время простых приспособлений для поддержания требуемого микроклимата в теплицах. Автоматы для проветривания – гидравлические, электрические, биметаллические. Капельный полив с четким дозированием и не забивающимися шлангами из специального материала, который не опасается прямых солнечных лучей. А о материале для покрытия теплиц можно говорить бесконечно долго. Возьмем хоть тепличную пленку. Ранее на рынке никакого разнообразия не было. А в настоящее время - стабилизация к ультрафиолету 12 месяцев, 24 месяца, полгода и даже пять лет. Выходит, что пленку можно применять до 5 лет, при этом собирая по 10 – 15 урожаев. Кстати, применение двух пленок различной толщины (например, 120 микрон и 50 микрон) для внутреннего и наружного слоя не только сильно сэкономит средства на её покупку, но и сильно поднимет градус в вашей теплице. А градус, как известно, надо только поднимать, и ни в коем случае не опускать. Это шутка, конечно. Но в каждой шутке есть доля правды.

Отдельных слов заслуживает сотовый поликарбонат – наилучший на текущий момент материал для покрытия теплиц, особенно садовых, поскольку при всех других достоинствах теплица, покрытая сотовым поликарбонатом, элегантно впишется в планировку вашего сада. Низкая теплопроводность, светопропускание - до 82 процентов, гарантийный срок эксплуатации от производителей до 15 лет, отсутствие необходимости демонтажа и обратного монтажа. И прочая, прочая, прочая.

Одним из самых насущных вопросов «тепличников» остается вопрос отопления. Что делать, если хочется заниматься теплицей как можно более месяцев в году, и при этом тратить минимум средств на отопление. И на данный вопрос есть ответ. Вернее, несколько ответов. Расположите правильно теплицу по сторонам света, не забывайте, что солнце встает на востоке, а заходит на западе. Во- вторых, все мы помним из школьного курса, что черный цвет притягивает тепло, а белый отталкивает. Нам, конечно же, его надо притягивать. И про то, что вода является естественным аккумулятором тепла, тоже не надо забывать. Поставили бочку с водой в угол. За день вода нагрелась, а затем несколько часов - и отдает тепло вашим «питомцам».

Помните, с чего мы начали? Теплица – дом для ваших растений. И пусть данный дом будет класса «люкс». А витамины, которые будет давать теплица, были залогом вашего здоровья и долголетия. Много есть полезной и умной литературы, много пользы можно почерпнуть у соседа по садовому участку. Но самое важное - это собственный опыт. Пробуйте, дерзайте и экспериментируйте".


Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке