Новости

Женщина за рулём

Новость добавил:
Иванова Маргарита


Все мы слышали выражение, что женщина за рулём - обезьяна с гранатой. Автоинструктор Зырянова Елена готова с этим поспорить! В своей статье она написала личное мнение о женщинах-водителях.

"Наверняка первая ваша реакция выражала бы крайнюю степень удивления и, возможно, даже изумления. А ведь, если разобраться, что именно вас так сильно удивило? Предлагаем поговорить об этом поподробнее, так как тема эта интересная и по-своему очень своеобразная.Сегодня мы, слава богу, уже не живем в такое время, когда существовала дискриминация по половому признаку. Тем более что за последние десятилетия мы стали свидетелями борьбы женщин исключительно за уравновешивание прав с мужчинами, и, кстати сказать, справляются они с этой задачей весьма неплохо. Но даже несмотря на то, что мы пережили эти предрассудки, порой пережитки прошлого так или иначе дают о себе знать.

То же самое и с женщиной автоинструктором. Если не абсолютное большинство мужчин, то уж точно огромное количество считают, что женщина за рулем - водитель априори гораздо более худший, чем мужчина. И мужчин при этом не смущает одно весомое «но». По официальной государственной статистике, число аварий с женщинами за рулем в десятки, а то и в сотни раз меньше, чем в случаях, когда за рулем находятся представители сильного пола.

Но и это не успокаивает мужчин, они упорно продолжают считать женщин за рулем-вариантом абсолютно неподходящим и неприемлемым, а порой дело доходит даже до пресловутых «обезьяна с гранатой», «за рулем красится» и т.д и т.п. Поэтому что уж тут говорить о мужской реакции на женщину автоинструктора.

Зря. Женщины-автоинструкторы обладают целым рядом достоинств, о которых мы хоти вам рассказать:
Опыт

Ни для кого не секрет, что женщин среди автоинструкторов гораздо меньше, чем мужчин, поэтому можно смело утверждать, что если уж женщина решилась пойти преподавать вождение, то за спиной у нее будет богатый опыт и искренняя и настоящая страсть к этой работе. Только та женщина, которая по-настоящему и всем сердцем любит это дело, способна стать отличным и профессиональным автоинструктором. А вот тот же самый мужчина-инструктор, в отличие от женщины, очень часто имеет завышенное мнение, потому же «я же мужчина, и опыт вождения у меня в крови».
Педантичность

Как мы уже говорили, женщины во всех делах более педантичны, и вождение не является в этом случае исключением. Так, к примеру, когда вы приходите на занятия по вождению, можете быть на сто процентов уверены, что если занятия должны начаться в 6, то они начнутся ровно в шесть и при этом каждый урок будет отработан ровно отведенное на него время. За это самое время будет выполнена и тщательно проработанная все рассчитанная на этот промежуток времени программа. Причем касается это как теоретической, так и практической части. Женщины во всем любят точность и порядок, поэтому никаких расхождений в теоретической и практической частях ни в коем случае не будет, а сведения, которые будут подаваться с инициативы женщины-инструктора, будут точными, актуальными, а самое главное - своевременными.
Скрупулезность

Женщины, как известно, склонные замечать мелочи там, где мужчина порой оказывается «слеп». Если вы занимаетесь у автоинструктора-женщины, то можете быть уверены, что женщина всегда найдет ошибку или малейшее и порой незаметное упущение и на раз-два сумеет исправить его. Благодаря этому незаменимому качеству, женщина с легкостью сможет представить учебный материал в простой, удобной, понятной, а самое главное - структурированной форме.
Умеренность

Женщины всегда терпеливы, умеют ждать и отличаются повышенной усидчивостью. Поэтому женщина-инструктор является просто незаменимым помощником, если речь идет о безаварийном вождении. Там, где мужчины порой лихачат и позволяют себе не обращать внимание на дорогу, женщина будет останавливаться перед каждым знаком, а значит и вас научит аккуратности и грамотности в вождении.

Все вышеперечисленные качества являются основными в характеристике женщины-инструктора и являются незаменимыми помощниками на первых порах, когда надо только начинать учиться. Единственным же минусом можно назвать излишнюю эмоциональность женщин, но и то проявляется она только в тех случаях, когда на дороге случается что-то из ряда вон выходящее.

Поэтому, если сделать вывод всему вышесказанному, то можно сказать, что если когда-нибудь у вас появится шанс позаниматься у женщины, не упускайте такую возможность"


Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке