Новости

Цветочный фэн-шуй

Новость добавил:
Иванова Маргарита


Наш Мастер Наталья Иванова занимается доставкой цветов и является сторонником философии фэн-шуй! Об этом уникальном методе оформления своего дома с помощью цветов она рассказала нам в своей статье «Комнатные цветы и фэн-шуй».

«Растения чувствуют, когда их любят и радуются им или же, напротив, относятся равнодушно как к предмету интерьера. Проверить, соседство с каким цветком пойдет вам на пользу, можно только на практике. Постарайтесь проанализировать свое состояние, и вы, возможно, почувствуете, как тот ли иной цветок влияет на вас и на отношения в вашем доме.

Комнатные цветы и фэн-шуй — своего рода природа в миниатюре, они символизируют процветание и здоровье. На окне растения фильтруют плохую энергию, над изголовьем кровати — улучшают ци спящего, в углу комнаты — не позволяют ци застаиваться.

Благоприятные комнатные цветы — это очень хороший источник янской энергии, но есть растения неблагоприятные — они могут принести различные неприятности и ухудшить фэн-шуй. Неблагоприятными считаются растения с шипами и колючками. Если у вас есть кактусы — избавьтесь от них, т.к. их колючки являются постоянным источником ша-ци и это обязательно на вас отразиться. Испускают иньскую энергию также больные и мёртвые цветы и деревья.

Желательно подбирать цветы с округлыми листьями (например, монетное деревце является классическим в фэн-шуй символом богатства, а листья у этого деревца почти круглые — как монеты). Живые растения должны быть здоровыми, иметь яркие, чистые листья. Добавьте в дом вьющиеся растения с овальными листьями – и мир и покой воцарятся в доме.

Меланхоликам и флегматикам стоит поселить в своей квартире растения, цветущие яркими – красными, оранжевыми, желтыми цветами. Холерикам и сангвиникам больше подойдут цветы голубоватых, фиолетовых, белых тонов и нежная зелень. Фиалки, чайные розы, хризантемы — успокаивают, отбивают желание «спустить собак ». Таким образом, правильно подобранные комнатные цветы нормализуют фэн-шуй вашего дома»


Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке