Новости

В розыск!

Новость добавил:
Иванова Маргарита


Частный детектив Скрипченко Александр рассказал FaceMaster о своей работе и о том, что следует предпринять, если в член вашей семьи внезапно пропал. Полный текст вы можете увидеть в статье «Розыск людей» .

"Наверняка вы не раз видели объявления «ушел из дома и не вернулся» — с экранов телевизоров, в социальных сетях, на уличных столбах и досках объявлений. Все мы надеемся, что с нашей семьей такого никогда не произойдет, но на всякий случай стоит знать, как осуществляется розыск пропавших людей.

Люди, у которых пропал кто-то из близких, часто впадают в панику, не зная, за что хвататься и куда звонить в первую очередь: друзьям и знакомым, в милицию, больницы или морги. Розыск пропавших людей могут осуществлять сотрудники милиции (полиции), частные детективы или же вы сами. А лучше комбинировать все три способа, так вероятность найти пропавшего человека повышается.

Заявление об исчезновении можно подать, позвонив в милицию. Дежурный обязан принять его незамедлительно, независимо от того, как долго отсутствовал человек и где он предположительно исчез. Учтите, что подавать заявление имеет право лишь опекун или родственник, для этого вам нужно будет предоставить документы, которые удостоверяют вашу личность. Сделав вызов, ожидайте прибытия следственно-оперативной группы. Но не сидите сложа руки: постарайтесь собрать как можно больше информации о пропавшем. Это увеличит шансы найти пропавшего. Если пропал взрослый человек, оперативно-розыскное дело заведут в течение 10 дней. В случае пропажи ребёнка дела заводят в течение суток. В течение суток находятся до 80% пропавших несовершеннолетних.

Розыск пропавших людей частными детективами принципиально ничем не отличается от розыска правоохранительными органами в плане методов. Просто частные детективы больше мотивированы (вы ведь им платите), не отвлекаются на заполнение бумаг и полностью отдаются делу, в то время как у оперуполномоченных есть много других занятий помимо вашего дела. Поэтому лучше обратиться и в полицию, и в детективное агентство.

Можно также осуществлять розыск пропавших людей самостоятельно, опять же, в дополнение к следствию. Для начала обзвоните всех друзей и знакомых потерявшегося человека, обойдите те места, где он предположительно может находиться, и опросите прохожих. Бумажные объявления с фотографией, описанием внешности и особых примет и номером телефона можно расклеить в соответствующих местах.

Конечно, хорошо, если вам никогда не придется заниматься поиском родственника или друга, но знания о том, что делать в случае пропажи, никогда не будут лишними."


Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке