Польза соляной пещеры для пожилых людей.

Пожилой возраст – сложный период, сопровождающийся возникновением множества заболеваний. Большинство из них связано с естественным старением организма или последствиями отсутствия внимания к здоровью в молодости. Ни для кого не секрет, что любую болезнь проще предотвратить, чем вылечить, тем более что современные технологии позволяют каждому пользоваться оздоровительными процедурами без существенных денежных затрат. Одним из методов восстановления здоровья, эффективность которого доказана учеными многих поколений, является галотерапия.

Описать принцип действия галокомнат и галотерапии в целом, можно в одном предложении. Данная методика представляет собой лечение и профилактику заболеваний при помощи искусственно воспроизведенного климата соляных пещер. Единственной разницей между соляными гротами и галокомнатами является способ создания уникальной атмосферы. В первом случае соль скапливается в пещерах естественным образом, а во втором – распыляется в специальном помещении при помощи галогенератора.

Для пожилых людей галотерапия может стать ключом к здоровью и даже омоложению. Лекарственные препараты, которыми в буквальном смысле запасаются пенсионеры, не всегда создают необходимый эффект. Более того, некоторые лекарства, благотворно воздействуя на одни органы, нарушают работоспособность других. Галотерапия подразумевает максимальный контакт большинства органов пациента с мелкими частичками соли, с древних времен считающейся одним из лучших природных лекарств. Кроме того, такой метод считается одним из самых безопасных не только в пожилом возрасте, но и даже для новорожденных детей.

Эффективность галотерапии в пожилом возрасте:
— улучшение работоспособности и жизненной емкости легких;
— нормализация артериального давления и частоты сердечных сокращений;
— укрепление иммунитета;
— благотворное воздействие на психику и жизненный тонус;
— избавление от симптомов хронических заболеваний органов дыхания;
— исчезновение отдышки;
— благотворное воздействие на все жизненно важные системы организма.

Галотерапия может применяться в пожилом возрасте не только как средство профилактики заболеваний, но и в качестве неотъемлемой части медикаментозного комплекса лечения уже установленных диагнозов болезней.

Соляная пещера — это здоровье! Приходите к нам дышать морем!




Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке