Стиральные машины: ошибки подключения

Стиральные машины: ошибки подключения

Подробнее о ценах на ремонт стиральных машин в Климовске и условиях работы нашего сервисного центра «Эконрем» Вы сможете узнать здесь.

В нынешнем веке, наверное нет такого человека у которого в обиходе не было бы стиральной машины. Раньше приходилось стирать либо руками, либо на машинке активаторного типа. Да, конечно такая машина тоже очень здорово помогала, но она все же не чета нынешним машинам-автомат. Как-то один человек рассказал забавный случай. Приобрели машинку и поставили первую стирку. А в этот день к ним в гости приехала престарелая бабушка, которая слыхом не слышала о существовании подобных агрегатов. И услышав небольшой шум от центрифуги, спросила: что это слышно? Ну, ей и объяснили, что машина отжимает. Она некоторое время помолчала, а затем снова задала вопрос: а кто стирает, если она отжимает вещи? Пришлось объяснять ей весь принцип работы, а она только охала и задавала вопросы: что сама воду набирает, сама греет и стирает, а затем и выжимает? Вывод ее был интересен: а что же вам тогда делать? Вот такой большой помощник современным хозяйкам. Сейчас все довольно просто с этим, пришел в специализированный магазин, выбрал машинку, проконсультировался с консультантом, заплатил и все, удобный и верный помощник приобретен.

Но существуют некоторые нюансы, которые необходимо учитывать при эксплуатации автоматов. Первоначально нужно отметить самые распространенные огрехи, которые допускаются при начальном подсоединении агрегата и зачастую прямо ведут к необходимости производить ремонт стиральных машин в Климовске, отдавая их в сервисные службы.

Неверное подсоединение шланга на слив

Приобретая стиральный агрегат, продавец в обязательном порядке дает покупателю инструкцию по пользованию, но далеко не каждый их читают. А это наисверепейшая ошибка каждого пользователя. Ну что ж, давайте поподробнее рассмотрим причину постоянного поступления воды в машину, при этом без ее слива. В каждой инструкции, которая прилагается к покупке, ясно написано, что шланг для слива воды из автомата, должен быть закреплен на высоту примерно в 60 сантиметров. Но так как любителей читать инструкции на сегодня катастрофически мало, то происходит наполнение водой, которая по обыкновению из нее выливается. Это происходит потому, что ни одна из компаний-производителей не предусматривает клапанный элемент на выходной шланг, который стопорил бы жидкость, и она оставалась бы внутри.

Второй по распространенности ошибкой, является канализационный вывод на низкой высоте, практически на полу. Вроде бы все необходимые требования соблюдены, шланг поднят на требуемые 60 сантиметров, но автомат работает в неожиданной форме. Каждый раз что-то новое, то слишком долгий цикл стирки, то белье не выстирано.
Что же происходит, в чем проблема? А виноват во всем, так называемый «сифонный эффект», который получается благодаря сливному шлангу, который в несколько раз тоньше, чем сливная труба. Этот процесс возникает в основном в многоэтажных домах, где канализацией пользуется большое количество жильцов, а значит, по трубам вытекает большое количество воды (и не только). Результатом данного процесса становится возникновение разреженного давления, конечно небольшого, но все же достаточного для выкачивания воды из тонкого шланга для слива от стиральной машины. Автоматы хоть и хорошие помощники, но все же не компьютеры с синтетическим мозгом, поэтому машина станет добирать необходимое количество воды из водопровода. И при этом будет стирать, стирать, стирать... Это может затянуться на весь день, при этом нужно подумать о затрате электроэнергии и потреблении большего количества воды, а также о сумме, которые если что придется заплатить бригаде, осуществляющей ремонт стиральных машин в Климовске.

Как предотвратить такую неприятность? Да очень просто, необходимо установить маломощный клапан на шланг для слива. Он называется антисифон.

Неверная установка встраиваемой машины в мебель, в отдельном положении
Принцип стиральных автоматов таков, что практически любую модель можно приспособить для встраивания в мебель, если в этом есть необходимость (для сохранности целостности интерьерного ансамбля). Чтобы выполнить задуманное, необходимо не забывать про одну особенность каждого стирального аппарата: в процессе стирки возникает вибрация, поэтому она не должна быть в зажатом положении между стенками и столешницей. К сожалению, установщики мебели, при монтаже не всегда учитывают эту особенность. Вот и получается, что во время процесса стирки вся кухонная мебель «вальсирует» вместе с машинкой, особенно во время отжима. Но не только танцы мебели, должны вас волновать. При таком раскладе, происходит быстрый износ стиралки, в особенности подшипников барабана. А заменить их очень дорогостоящее удовольствие. Поэтому при решении о встраивании стиралки, необходимо предусмотреть такую перспективу, как покупка под нее необходимой мебели или переделка старой. Ну, или просто купить встраиваемую стиралку, стоимость которой превышает обычную, примерно в два раза.

«Не кочегары мы не плотники, а мы монтажники-высотники...»

Что ж, мебельщики еще не самые опасные «приятели» техники бытового назначения, существует еще каста дизайнеров. Вот это истинные ненавистники технических изделий! Кому из них первому пришла идея поместить стиральную машину на помост, исторически не сохранено, но она совершенно никудышная. И самое интересное, что, казалось бы, настолько бредовое и бессмысленное мероприятие, нашло своих последователей. При всем этом, безумная идея воплощалась в жизнь, устанавливались постаменты высотой, как сама стиралка, всем казалось это идеальным, креативным и современным. Но все продолжалось недолго. До первого привета с постамента, когда стиральная машина входила в режим центрифуги и ... взлетала с неимоверным планированием. После такого приземления, сделать ремонт стиральных машин в Климовске будет нереально, грозит только – свалка. Но это еще не самое страшное, отдельные индивидуумы, решили водрузить ее практически под потолком. Может приспособление в виде полки и установлено достаточно крепко, но представьте себе мастера, которому предстоит производить ремонт в таком месте. Лицо его выразит не только удивление, но и размышления над умственными способностями хозяина.

Вывод: прежде чем устанавливать стиральную машину, продумайте все мелкие нюансы, которые зависят от места ее установки. Это сбережет вам не только денежные средства, но и массу времени. Да и нервная система целее будет.

Мы привели некоторые распространенные ошибки, которые часто допускаются обывателями, не знакомыми с нюансами подключения стиральной машины. Вариантов неправильного установления или подключения стиральной машины много, настолько много, насколько у человека хватает фантазии придумывать различные «воздушные замки». Поэтому, настоятельная рекомендация, прежде чем доверить подключение новоприобретенной техники, подумайте хорошенько: кому под силу выполнить данное поручение, правильно без лишних хлопот? Правильно, только настоящему профессиональному мастеру, который знает: как правильно, согласно инструкции должна быть установлена стиралка, дабы прослужить достаточно долгий срок и работать без проблем.


 




Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке