Быстрая и профессиональная замена труб в ванной комнате - на что меняем?

Быстрая и профессиональная замена труб в ванной комнате - на что меняем?

Старые трубы в ванной комнате можно заменить на металлические (стальные или медные), пластмассовые или на металлопластиковые. При этом нужно учесть, что замену труб разные мастера делают по-разному: кто-то работает со стальными, кто-то предпочитает медные, а кто-то является поклонником полипропиленовых или металлопластиковых труб. Но, поскольку при устройстве внутренней разводки стальные трубы из нержавейки сейчас практически не используются, а медные слабо приживаются по причине высокой стоимости материала, замена труб чаще всего производится при помощи металлопластиковых или полипропиленовых труб.

Полипропилен — это самый современный и ходовой материал при замене труб. С легкими, прочными полипропиленовыми трубами работать несложно: они изгибаются в любом направлении, сохраняя при этом свою форму. Прокладку труб из полипропилена можно выполнять и открытым, и закрытым способом. Открытый способ прокладки проще, быстрее и дешевле, зато скрытый монтаж гарантирует от случайных повреждений труб. Разумеется, скрытая прокладка потребует больше времени, трудозатрат и, как следствие — обойдется хозяину несколько дороже. Но возможность создать интересный, индивидуальный дизайн ванной комнаты стоит того.

Для замены труб канализации в ванной отлично подойдут трубы ПВХ. Они легки, надежны и долговечны. Резиновые уплотнители, установленные в раструбах или в фасонных деталях обеспечивают полную герметичность соединений. Это самый популярный расходный материал для замены труб.

Делаем быстро, легко и дешево

Прежде чем начинать замену труб в ванной комнате, нужно составить схему наиболее эффективного и экономичного размещения трубопроводов, сантехнических и бытовых устройств, требующих подключения к водопроводной системе. После составления схемы можно рассчитать необходимое количество труб, фитингов, фасонных изделий, креплений и других комплектующих.

Первый этап замены — демонтаж старых труб водопровода, водоотведения, душевой кабины или ванны. При открытой прокладке это делается довольно быстро: трубы разбираются или режутся. Закрытая прокладка требует разборки коробов или штробления стен (иногда старые труба просто оставляют в стенах).

На следующем этапе выполняется монтаж трубопроводов по заранее составленной схеме, на третьем этапе производится установка сантехнических устройств. При замене труб в ванной рекомендуется заменить и полотенцесушитель. Для выравнивания перепадов давлений после водосчетчиков можно установить распределительный коллектор, однако это усложняет и удорожает систему.

Ставим счетчики, фильтры и регуляторы давления

При замене труб желательно приобрести и установить фильтры для очистки воды, поступающей в квартиру, а если степень ее загрязнения повышена, то лучше дополнительно приобрести фильтры тонкой очистки. Для предохранения от перепадов давления в системе можно установить регуляторы давления. Подобные требования часто присутствуют в требованиях производителей соответствующих устройств (гидромассажных ванн, посудомоечных и стиральных машин). Эти меры уберегут трубы, сантехнические приборы и другие устройства от повреждений и увеличат срок их эксплуатации. Кроме регуляторов давления и фильтров очистки обязательно требуется установить приборы учета расхода воды — водосчетчики.

Благодаря отлаженной технологии процесс замены труб в ванной комнате осуществляется довольно быстро — в течение буквально одного дня. После производства отделочных работ (если выполнялся ремонт ванной) производится установка сантехнических устройств (смесителей, полотенцесушителей), подключение стиральной машины, водонагревателя и другой бытовой техники, затем вся система проверяется на герметичность и сдается заказчику.




Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке