Какой полотенцесушитель выбрать?

Важной частью обустройства ванной комнаты является полотенцесушитель. При выборе этой детали интерьера санузла, очень важно учесть все параметры, такие как размеры, форма, тип и многое другое.   Выяснить это лучше до того, как вы начнете ремонтные работы.

На какие параметры обратить внимание, мы сейчас разберемся.

Форма полотенцесушителя

Сегодня на рынке есть две главные и наиболее популярные формы – это классический змеевик и лесенка.

Змеевик – это вариант полотенцесушителя, который обычно устанавливают в квартирах. Он дешевле лесенки и удобнее вписывается в интерьер ванной комнаты. Он легко подключается к основной системе дома и просто в обслуживании.
Лесенка – это полотенцесушитель, который имеет больше полезной площади. Это современные модели, которые стоят немного дороже, но при этом белье можно развесить по всему полотенцесушителю. Также иногда встречаются модели, которые совмещают оба эти элемента.

Размеры

Размеры полотенцесушителя напрямую зависят от вашего помещения и предпочтений. В продаже есть устройства с расстоянием между трубами от 300 мм до 800 мм. Высота может быть до 1,5 метров. Выбирая размер полотенцесушителя, учитывайте, что он должен быть достаточно вместительным и при этом не слишком громоздким. Следите за тем, чтобы он хорошо вписывался в ванную комнату.

Материалы для изготовления

В промышленности изготавливают полотенцесушители из разнообразных материалов. Все они имеют свои преимущества и недостатки:

Медные полотенцесушители – прочные и долговечные, они могут прослужить вам много лет. При этом единственный недостаток – это высокая стоимость, которую формирует еще и трудоемкая технология пайки этого материала.
Черная сталь иногда используется для полотенцесушителей, однако она недолговечна из-за появления ржавчины. Для более долгой работы выбирайте цельную трубу, а не спаянную по частям.
Нержавеющая сталь считается отличным сочетанием качества, цены и сроков службы. Негативно повлиять на состояние стальной трубы могут только «блуждающие токи», которые встречаются в многоквартирных домах.

Виды полотенцесушителей

На данный момент на рынке все полотенцесушители разделяют на три типа:

Водные – это классический вариант для квартиры. Они подключаются к водной системе и нагреваются при помощи горячей воды. Если же такой воды нет, то полотенцесушитель работать не будет.
Электрические полотенцесушители работают от сети. Они отлично подойдут там, где есть частые проблемы с горячей водой.
Комбинированные модели включают в себя функции обоих устройств, они могут работать как от водоснабжения, так и от сети. Как правило, такие полотенцесушители стоят дороже.

При выборе полотенцесушителя внимательно осмотрите трубы устройства на определение целостности структуры. В остальном выбирайте то устройство, которое лучше подойдет в вашу ванну по внешнему виду и типу работы.




Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке