Виды мебельных тканей

Шенилл

Мебельная ткань шенилл – материал, который изготавливается за счет переплетения двух нитей и закручивания в жгут. Эта обивочная ткань заменила гобелен, который считается прочным и плотным материалом. На сегодняшний день представлено огромное разнообразие материалов, в том числе и шенилла. Это дает огромный разбег для поиска подходящего материала. Преимущество шенилла в огромном выборе цветовой гаммы, фактуры, комбинаций. Шенилл представляет комбинацию до четырех, или даже, пяти, что позволяет делать мебельные шедевры. Из-за ее небольшой плотности (в отличие от гобелена), мебельщикам удобно с ней работать. Современный шинилл выполнен из вискозы, полиэстера, акрила или хлопка. Часто ее дополняют такие обивочные ткани для мебели, как велюр и жаккард.

Разновидность шенилла – шенилл с жаккардовой нитью, что делает его вид более богатым. При этом нужно не забывать и о минусах:

- шенилл – не моющаяся ткань. Если ее мыть, то можно получить грязный развод и испортить наполнитель
- на ткани легко поставить затяжку или зацеп

Итак, шенилл – самая популярная и доступная обивочная ткань, требующая особого ухода. Если Вы остановили свой выбор именно на этой обивочной ткани – то всегда рады видеть в наших салонах-магазинах “Мебель-Холл”.

Флок

Мебельная ткань флок – популярная обивочная ткань с большой историей, созданная без ткацкого станка. Первые ткани, данного вида, создавались еще более 20 веков назад. Все пошло из Китая, где научились наклеивать мелко нарезанный ворс, то есть флок, на текстильную основу с помощью смоляного клея. Так было много веков назад. Сейчас дело обстоит иначе, то есть флок производят за счет напыления микроволокон на клеевой слой. Ровность ворса достигается за счет постоянного электростатического поля, которое создается над клеевой основой.
Сегодня существует флок на флоке, либо двойной флок. Это совсем разные ткани. Отличны они по своей структуре ткани. Обычный флок – это однородная плоскость с небольшими бугорками, а вот флок на флоке – это материал, либо с выбитым рисунком, либо, наоборот, выступающим над основным фоном (оттенки у фона и рисунка - разные).

Плюсы:
- флоку не страшны затяжки, из-за цельной клеевой основы, которая не расползается на нити
- флок- моющаяся ткань. Любый пятна смываются моющими средствами или мыльным раствором. Как ухаживать за тканями, Вы можете ознакомиться в статье «Советы специалиста по уходу за мягкой мебелью»
- флок на флоке отлично прилегает к внутренним материалам, с ним легко работать мебельщикам

Минусы:
- не значительный выбор цветовых решений, в отличие от спроса

 

Велюр

Мебельная ткань велюр – изысканная и роскошная ткань, представляющая собой однотонную тяжелую ткань с густым ворсом. У нее хорошие потребительские свойства, высокая износостойкость и неприхотливость в уходе.

Велюр получают путем переплетения пяти нитей, четыре – образуют верхнюю и нижнюю основы, а пятая (бархатистая или мохнатая) – образует ворс. После чего сплетенный материал разрезается между двух основ, тем самым отделяя их друг от друга. Каждая основа – это отдельный рулон велюра.

На качество, внешний вид и особенности ухода влияет структура ворса. Ухаживают за велюровыми тканями с помощью пылесоса, либо мягкой щетки. Нельзя применять пятновыводитель, хлоросодержащие вещества, растворители. Позвонив нам, Вы всегда можете проконсультироваться по выбору и уходу за обивочными тканями у наших продавцов-консультантов.

 

Жаккард

Мебельная ткань жаккард – добротный материал, распространенный во многих домах, ресторанах, кафе, галереях. Свое название носит по имени Джозефа Мари Жаккарда, который механизировал процесс сложного плетения ткани. По такой технике плетения изготавливается ткань жаккард. Жаккард имеет сложный рисунок и рисунок крупного рапорта, который получается при помощи двух видов нитей – тонкой и более плотной. Нити переплетаются так, чтобы на ткани образовался рельеф в виде рисунка.

Обивочную ткань жаккард можно применять для пошива штор, гобеленов и одежды.

Жаккард во многом выигрывает у других тканей для мебели из-за оригинальности и роскошности выполненных рельефов. Рисунок и факутра получаются очень четкими и никакие ткани не идут в сравнение по этим показателям. В салонах-магазинах «Мебель-Холл», жаккард представлен в разнообразных цветах, которые держаться очень длительное время и не выгарают на ярком солнце. Также к плюсам данного материала можно отнести его износостойкость при различных воздействиях.

 

«Рогожка»

Мебельная ткань, выполненная переплетением «рогожка» - распространенный материал, приятный на ощупь, имеющий вид мешковины (в зависимости от плетения). Очень прочный вид ткани, следовательно имеющий длительный срок эксплуатации. «Рогожка» сочетает в себе прекрасный внешний вид и серьезные показатели износостойкости, что дает возможность ее применения в различных видах мягкой мебели, то ли для детской комнаты, то ли для гостиной.

Принцип изготовления «рогожки» в следующем – разный вид нитей (хлопчатобумажные, льняные и шерстяные) переплетаются друг с другом попарно, создавая при этом «шахматное» полотно. Часто применяются толстые волокна, что дает материалу более прочные показатели.

Этот материал не прихотлив в уходе, имеет множество цветовых решений, сочетается со многими видами тканей и материалами. Эти показатели являются хорошим аргументом для приобретения данного вида ткани и воплощения в жизнь различных дизайнерских идей.

 

Искусственная кожа (винилискожа)

Очень современный материал, который используется не только при изготовлении мягкой мебели, но  и для дизайна интерьеров. Является высококачественным, прочным и долговечным материалом, обладающим эстетическим внешним видом, который, за частую, по своим показателям не отличается от натуральной кожи, а иногда и превосходит ее. Он более стойкий к истиранию – это позволяет использовать кожзам в различных условиях, при этом, стоимость значительно ниже цены на натуральную кожу. Все эти факторы и показатели расширяют сферу применения данного полотна в дизайне интерьеров и обивки мебели.

Этот долговечный и практичный материал используют повсеместно – кафе и рестораны, кинозалы и концернтные залы, конференц-залы, офисы и банки, вокзалы и аэропорты, медучреждения, спортзалы и др.

Искусственная кожа обходит другие виды обивочных тканей по многим показателям, что придает ей еще большей популярности. Всегда подобрать и купить обивочную ткань можно в наших салонах-магазинах «Мебель-Холл».

Мебельная замша

Мебельный материал, как мебельная замша внешне незначительно отличается от натуральной замши, при этом этот материал более долговечен и прост в уходе. Любое полотно без труда чистится пылесосом, либо мягкой щеткой. Материал можно стирать. При правильном использовании ткань прослужит длительное время. Мебельная замша защищена тефлоновым покрытием, что создает невидимый защитный слой с помощью которого грязь и пыль не впитываются в ткань. К плюсам мебельной замши можно отнести то, что она не линяет и устойчива к выгоранию.

Натуральная кожа

Натуральная кожа – основной обивочный материал для производства качественной и дорогой мягкой мебели. Высокотехнологические и эксплуатационные показатели этого материала достигаются за счет микроструктуры верхнего слоя шкур, то есть с хорошим качеством лица. В процессе технологической обработки такие шкуры минимально шлифуются, что обеспечивает сохранение рисунка, фактуры. Данные показатели дают высокую прочность , высокую устойчивость к истиранию, низкий процент промокаемости.

Кожа красится с использованием прозрачных анилиновых растительных красок, которые придают ей оттенок, не скрывая при этом, натурального рисунка лица. Кожа «дышит» и не нарушает теплообмен между человеческим телом и окружающей средой из-за отсутствия пигментного или пластикового покрытия.

Скотчгард

Мебельная ткань скотчгард – легкая ткань, применяемая сравнительно недавно, обладающая уникальными свойствами, в составе которой имеется масло-, пыле- и вдоотталкивающая пропитка. Из-за своих характеристик, этот простой жаккардовый текстиль используется для производства мебели, а также для оформления помещений и интерьеров.

Скотчгард («to guard» - от англ. защищать) – особое «тефлоновое» покрытие поверх хлопкового жаккарда, которое надежно защищает материал от износа и загрязнения. Обладает огромным выбором расцветок, рисунков и принтов. Очень востребован для людей у которых маленькие дети, либо животные, так как материал обладает высокими показателями водо- и грязеотталкивающими свойствами. Все загрязнения легко убираются посредством влажной губки. 

Можно сделать вывод, что скотчгард – экологичный, износостойкий материал, обладающий водо-, пыле-, жироотталкивающими свойствами, имеющий огромный выбор оттенков и принтов. Достойный выбор для любителей современного дизайна! 

Форест

Мебельная ткань форест – прочное мебельное полотно, имеющее тефлоновое покрытие, которое обеспечивает грязе- и водоотталкивающие свойства. Материал не усаживается и не сокращается при стирке. Выпускается в различных цветовых решениях, что придает мягкой мебели современный и стильный вид.

Плюсы:
- превосходный внешний вид
- не теряет формы, не растягивается
- материал устойчив к затяжкам
- медленно изнашивание 

Искусственный мех

Искусственный мех для мебели – довольно распространенный материал, имеющий хлопчатобумажную основу и синтетические волокна в виде ворса. Имеет природные мотивы, например, схож с натуральным мехом тигра, зебры или леопарда. Ворс можно стричь, тем самым регулируя длину меха. С помощью профилирования волокон достигается блеск материала, что является важным преимуществом данного вида ткани. Преимуществом, также является, длительный срок эксплуатации, экологичность ткани. Хорош для аллергетиков, так как не вызывает аллергии – потому что клеевой слой ткани имеет полиэстерную основу с гипоаллергенными компонентами.




Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке