Этапы перетяжки мягкой мебели своими руками

Вначале производится отсоединение боковых и накладных деталей. При выполнении работ не стоит прилагать чрезмерные усилия. Как правило, разработчики мебели предусматривают возможность произведения восстановительных работ. Все винты, болты и иные элементы крепежа надо складывать в приспособленную для этого коробку или емкость.

Обивочные ткани и другие материалы удаляются с использованием отвертки с плоским шлицем, стамески. Этими инструментами извлекаются скобы. Следует сохранять покрытия в целостности. Они будут в дальнейшем использованы в качестве лекал для правильного раскроя новых тканей.

Если в конструкции мебели есть дерево, металл, иные экологически чистые материалы, то их можно использовать повторно, если соответствующие детали сохранили свою целостность. Удаляется только пыль, иные загрязнения. Поролон не способен выдержать длительную эксплуатацию без существенных изменений структуры. Не стоит жалеть такой наполнитель, ведь даже добротный он будет стоить не слишком дорого.

Сетка, пружины, растяжки из металлических и полимерных нитей – все подобные детали следует осмотреть внимательно. При необходимости замените их полностью либо частично, произведите соответствующий ремонт. Если для амортизации в конструкции мягкой мебели использованы ремни, то дефекты устранить будет трудно. Лучше не рисковать и установить новые аналогичные детали. Весь каркас должен быть изучен тщательно. Следует обеспечить надежность и прочность клеевых и винтовых соединений, произвести их укрепление.

Раскройные операции будут упрощены, если сохранилась старая обшивка. При наметке контуров стоит добавлять на краях несколько сантиметров для простоты монтажа. Как правило, оставляется на припуск около 4-5 см. Обозначения можно наносить мелком. Образованные им следы впоследствии удалить будет не трудно.

Когда материал закрепляется в дальнейшем на каркасе из дерева, соблюдайте примерно одинаковое расстояние между отдельными скобами. Оно не должно превышать 4-х сантиметров. Вначале закрепляются противоположные края. Следует следить во время обивки за тем, чтобы не нарушалась геометрия рисунков.

На стадии сборки пригодятся предварительно сделанные снимки. Они помогут в нужной последовательности выполнить все операции. В современных моделях цифровой техники такие материалы располагаются друг за другом с автоматической нумерацией. Это позволит при обратном просмотре не сделать ошибок.

Декоративные накладки, складные механизмы, опорные стационарные ножки и ролики – в процессе разборки выяснится, какие элементы подлежат замене, а какие можно восстановить. Все запасные детали надо подготовить заранее. При покупке тканей  для обивки не стоит экономить, приобретайте ее с запасом. Излишки могут пригодиться в будущем для выполнения локальных реставрационных работ. При нехватке – в наличии у продавца может не оказаться именно этого материала в нужном количестве. Возникновение подобных ситуаций лучше исключить.

Правильное выполнение отдельных операций может вызвать естественные затруднения, но не надо жалеть потраченных усилий и времени. После завершения восстановительных работ мебели будет возвращен не только идеальный внешний вид, но и первоначальные функциональные характеристики.




Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке