ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ "КАК ПРЕВРАТИТЬ СТРЕСС В ПОМОЩНИКА"

Каждый из вас прекрасно знает, что бесплатный сыр только в мышеловке. А понимаешь ли ты, что часто бывает так, что «не заплатив сегодня», «завтра» приходится «платить» вдвойне. (ты же понимаешь, что речь идет не только о деньгах)

 

Дабы не грузить вас чрезмерными нравоучениями. Предлагаю наглядную историю из моей книги «Как превратить стресс в помощника».

 

 

Почем твой выбор?

 

Ночь – кот на столе играет стаканом, шумит (могу встать, забрать стакан, все… лежу)

 

 -  стакан падает, разбивает 3-х литровую банку сока (могу встать, собрать осколки банки, вытереть разлившийся сок… лежу)

– сок растекается, подтекает под тройник, в который включен телевизор и видик… замыкает проводка в квартире, вырубается свет (могу… лежу)

– утро, ребенок, как обычно, забегает в комнату скользит по разлившемуся соку, падает, влетает в тумбочку, на которой стоит телевизор плазма. Телек накрывает ребенка… травмы порезы от стекла (теперь уже не до «могу» «НАДО СРОЧНО» хватаю ребенка и в больницу…  в результате отменяю все запланированные дела в т.ч. и сделку,  потерял кучу денег…  хрен с ним с деньгами с плазмой, с ребенком вроде обошлось (швы через неделю сняли)…

 

И теперь я хорошо понимаю фразу «за все придется платить»… и вначале мне достаточно было заплатить всего парой минут моего сна…                   

 

За каждый выбор в своей жизни тебе придется платить… И, если ты всерьез хочешь научиться управлять стрессом, прими это правило, как дополнение к аксиоме.

И звучать это будет так: если я злюсь, раздражаюсь, обижаюсь… - я не прав, т.к. хочу, чтобы кто-то/мир взял ответственность и заплатил за мой выбор, а он не собирается этого делать.

Платить все равно придется.

 

 

 

 




Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке