КАК ПОДОБРАТЬ ПАМЯТНИК.

Как подобрать памятник

Смерть близкого человека — это горе и вечная тайна. Никто из нас не может смириться с уходом людей, которых мы любим, и даже время не всегда может смягчить эту невыносимую боль. И все же, у каждого из нас есть надежда, что души наших близких нашли успокоение в лучшем из миров. Памятники это выражение нашей скорби, дань нашей любви, признания, благодарности тем, кто нас покинул.

Как правило, надгробный памятник устанавливается спустя полгода-год после похорон. Этот срок необходим не столько для того, чтобы почва над захоронением «осела» и уплотнилась, но и с моральной точки зрения. Недавняя скорбь, может помешать вам объективно подойти к заказу памятника, принять изображение близкого человека на камне.

В России обычно заказывают каменные памятники, и на то есть веские основания. Натуральный камень прочен и устойчив к воздействию погоды; при качественной обработке ему не страшны ни дождь, ни ветер, ни перепады температуры. В числе самых популярных материалов для изготовления памятников — мрамор и гранит. Оба этих камня относятся к твёрдым породам, а это значит, что памятники из гранита и мрамора простоят долгие годы и даже десятилетия, сохранив свой внешний вид.

Хотя мрамор несколько уступает граниту по плотности его действительно можно отнести к дарам природы, как раз то, что он не такой твердый, даёт возможность более разнообразного оформления памятников. Мрамор гораздо лучше поддаётся обработке: вспомним античные статуи. Именно из мрамора силами резчиков по камню создаются скульптурные изображения, памятники со сложными художественными элементами резного оформления. Кроме того, рисунок мрамора может быть настолько красив сам по себе, что даже простая гладкая надгробная плита из него будет выглядеть очень выразительно. Мрамор – несомненный лидер в выборе скульпторов. Благодаря своей пластичности, мрамор легко поддается обработке, что обуславливает востребованность этого материала при изготовлении сложных скульптур с проработанной детализацией. К минусам мрамора относят его относительную непрочность по сравнению с гранитом, а также требовательность к регулярному уходу.

Мрамор – в основном светлый материал, поэтому для создания художественных рисованных элементов, очень часто его соединяют с гранитными вставками, на которых гравируют портрет или другие художественные элементы. Мрамор особенно ценится среди приверженцев светлых тонов. Монументальные комплексы, собранные из этого материала, всегда несут свет и радуют глаз.

Памятники из гранита это воплощение памяти «на века». Именно в силу характеристик гранита, в том числе его высокой плотности, это отличный материал для создания сложных мемориальных комплексов, либо, напротив, лаконичных памятников. Гранит может сохранять свой первозданный вид, не трескаясь, по полтысячи лет и даже больше. Хорошая, правильная обработка, полировка гранита дает камню не только дополнительную защиту от воздействия внешних осадков, но и позволяет проверить камень на внутреннюю целостность.  К значительным достоинствам гранита также относят разнообразную цветовую гамму камня и неповторимый рисунок. В Российской Федерации разработаны и активно используются запасы камня практически во всех регионах страны. Если считать месторождения гранита в России с Дальнего Востока, то никак нельзя преминуть Приморье, Хабаровский край. Богато этим камнем и Забайкалье. Продвигаясь к Заполярью, можно встретить огромные залежи в Воронежской, Архангельской областях, в Карелии и его перешейке. И конечно, нельзя забывать про богатство камня Свердловской, Челябинской области, на предгорьях и отрогах Урала.

Работа по созданию памятника начинается с консультации менеджера-дизайнера и создания эскиза памятника в соответствии с Вашими пожеланиями. Это может быть классический черный гранит или комплексное сочетание с гранитами других цветов. В нашем городе, фирмы, профессионально занимающиеся камнем, вам с удовольствием предложат не один вариант сочетания камня и каталог классических форм.

Памятник – это отражение того, каким вы запомнили человека. Именно поэтому любой памятник, как типовой, так и единственный в своем роде, является индивидуальным. Работа над надгробием может занять от нескольких дней до нескольких месяцев, в зависимости от сложности заказа. Именно поэтому, очень удобно заказывать памятник в осенне-зимний период. Можно спокойно согласовать фотографии с художниками, решить вопрос сложных художественных изображений, посмотреть простой макет, как будет выглядеть памятник или поработать с макетом в 3D если вы решили установить мемориальный комплекс.

Презентабельность и красота памятного изваяния станет немаловажным признаком вашего отношения, и далеко не один год такой монумент будет символизировать память, скорбь и признание тому человеку, которому он будет посвящен.


 



Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке