Презентация по композитной арматуре

Технические характеристики такой арматуры позволяют применять её в промышленно-гражданском строительстве и любых слоях бетонных конструкций, для дорожного строительства, при строительстве мостов, ограждений, в конструкциях, работающих в условиях ускоренной коррозии стальной арматуры и бетона: причалы, сухие доки, укрепление набережной полосы путем бетонирования в конструкциях, подвергаемых в процессе эксплуатации действию общей коррозии и динамическим нагрузкам.

            Область применения:

Использование композитной арматуры практикуется во многих строительных областях.

Область применения: промышленное/гражданское/дорожное строительство.

А именно:

- устройство силовых бетонных полов

- устройство фундаментов

- постройка морских/припортовых конструкций;

- укладка дороги;

- устройство ограждений;

- построение канализации/систем водоотведения/мелиораций;

- укрепление берега;

- химическое производство;

- возведение зданий из несъемной опалубки;

- создание сейсмоустоичивых поясов сооружений.

Стеклопластиковая арматура отлично подойдет для бетонных конструкций и слоистой кладки кирпичных сооружений. Отдельного внимания заслуживает возможность использования в изделиях из бетонов с армированием пред – или ненапряженном. Таковыми являются:

- опоры различного типа (ЛЭП/ осветительные);

- плиты (дорожные/ заборные/ тротуарные),

- шпалы железнодорожные;

- столбики.

Материал используют как:

 • дюбель – при креплении наружной теплоизоляции стен;

 • сетку и стержень – в различных конструкциях;

 • гибкие связи – в трехслойных стенах из камня.

Материал прекрасно подходит для таких конструкций, как пенобетон, монолитный фундамент, т.е. создан для использования в сооружениях из легкого или тяжелого бетона.

Срок службы стеклопластиковой композитной арматуры в 2-3 (!) раза выше металлической.

Преимущества композитной арматуры:

Композитная арматура – достойная замена металлу.

Применение композитной арматуры регламентировано.

СНиП 52-01 «Бетонные и железобетонные конструкции».

- Экономия – финансовая экономия от замены металлической арматуры на равнопрочную композитную арматуру составляет 20 – 30 %. Динамика роста цен составляет 2 – 4 % в год. Также есть существенная экономия на транспортных услугах, т.к. композитная арматура легче металлической в 9 раз.

- Высокая удельная прочность – композитная арматура в 2,5 раза прочнее стальной. Стальная арматура имеет порог прочности в 360 МПа, в то время как этот показатель для стеклопластиковой арматуры составляет не менее 1200 МПа.

- Малый вес – плотность композитной арматуры в 4 раза меньше чем у стальной арматуры. При равнопрочной замене арматурного каркаса, его вес уменьшается в 9 раз.

- Низкая теплопроводность – в 100 раз ниже, чем у стали. Поэтому помещения, построенные с применением стеклопластиковой арматуры значительно теплее, чем те, в строительстве которых использовались стальные аналоги.

- Долговечность – бетонные сооружения, армированные стеклопластиковой арматурой, служат дольше. Коэффициент теплового расширения композитной арматуры и бетона примерно равен, благодаря этому при перепадах температуры в бетонной конструкции не возникают трещины.

- Электропроводность – стеклопластиковая арматура не намагничивается и не проводит электричество. Незаменима в возведении военных сооружений, больниц и аэропортов.

- Коррозийная стойкость – нержавеющий материал первой группы химической стойкости, в том числе к щелочной среде бетона. Композитная арматура устойчива к коррозии и имеет долгий срок службы в любых условиях.

- Устойчивость к различным температурам – при низкой температуре не теряет своих свойств.

- Устойчивость к химическим воздействиям – её можно полноценно использовать даже в морской воде без уменьшения срока эксплуатации.

- Радиопрозрачностьприменение композитной арматуры целесообразно для напряженных бетонных конструкций, к которым предъявляются особые требования касательно радиопрозрачности.




Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке