Выбор кухонного гарнитура.

Кухня – это главное место в доме. Именно здесь собирается вся семья за столом, принимают друзей. Однако данное помещение в большинстве домов относительно небольшое, а порой, особенно в «хрущевках», просто крохотное. Именно поэтому к выбору мебели для кухни необходимо подходить с особой тщательностью и раздумьями.

    Решив приобрести кухонную мебель, вам в первую очередь нужно будет решить три вопроса:
- Первый – материал, из которого она будет произведена;
- Второй – стоимость, на которую можно рассчитывать при выборе кухонного гарнитура;
- Третий – цвет мебели.

   Итак, выбор материала для кухонной мебели принципиален. Сегодня в магазинах огромный выбор моделей кухни. Они могут быть как деревянными, так и из МДФ, ДСП, или же комбинированными. Иногда для производства мебели используется пластик, стекло.

   У каждого из этих материалов есть как достоинства, так и недостатки. К примеру, дерево – прекрасный материал для производства кухонной мебели, но его недостаток – высокая стоимость и сложность в уходе. ДСП и МДФ дешевле, но они менее прочные, но не уступают по многим характеристикам дереву. Пластиковая мебель также дешевле дерева , но никогда нельзя быть полностью уверенным в качестве самого материала. К тому же многие не хотят приобретать пластиковую мебель, считая, что она говорит о низком социальном статусе владельца. Правда, сегодня есть возможность приобрести гарнитур из пластика, фасад которого выполнен, к примеру, из МДФ или шпона. Смотрится он вполне прилично.

   Ответить на второй вопрос, как правило, значительно легче, тем более, если вы уже определились с материалом. Тут основной критерий – количество денег, которые вы можете потратить. Кухни сегодня можно купить по совершенно разной стоимости – от 35-45 тыс. за самую-самую скромную и до… бесконечности. 

   Цвет мебельного гарнитура вы, естественно, можете выбрать совершенно любой, согласно своему вкусу и предпочтениям. Но, все же, принимая решение о цветовом решении кухни и материале, из которого она будет изготовлена, не стоит забывать о практичности. Кухня – это, главным образом, помещение для готовки, здесь постоянно жарят, варят, парят. А потому следует принимать во внимание, что, например, мебель белого цвета нужно будет постоянно мыть. Если вы готовы к этому? Тогда смело приобретайте желаемый гарнитур.

   Перейдем теперь к другим моментам, следование которым позволит сделать приобретение мебели для кухни удачным. В небольшое помещение кухонный гарнитур должен вписаться идеально, а потому его размеры и параметры – очень важная деталь, на которую стоит обратить внимание. Перед тем, как отправиться на поиск подходящей мебели, обязательно стоит измерить все параметры вашей кухни. Так же это Вы можете доверить специалистам Дево Мебель. Произведенные замеры значительно облегчат вам выбор. Особенно это касается помещений с очень маленькой площадью. 

   Мы изготавливаем мебель по индивидуальным проектам, опираясь на многолетний опыт работы, что позволяет удовлетворить Ваши пожелания. 

   Особое внимание стоит уделить выбору фурнитуры. Мебельная фурнитура обеспечивает функциональность и надежность предметов интерьера, а так же длительность периода их эксплуатации. Мы используем качественную мебельную фурнитуру от европейских и отечественных производителей.

   Ручки на шкафчиках обязательно должны быть удобными, чтобы за них можно было легко взяться, и достаточно прочными, чтобы выдерживать довольно интенсивную нагрузку.

   Также стоит уделить внимание столешнице кухонной мебели. Сегодня очень модно, чтобы столешница была бесшовной, в нее были вмонтированы кухонная панель и мойка. Однако наличие подобной столешницы возможно только для дорогих моделей кухни.

   Столешница может быть изготовлена из различных материалов. Чаще всего это влагостойкое ДСП и пластик. В более дорогих моделях мебели предлагаются столешницы из натурального камня и искусственного камня.

Все это и многое другое Вам расскажут наши дизайнеры в магазине по адресу ТЦ Арбуз, ул. Коммунальная 32




Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке