Акварельная живопись

Живопись акварельными красками, наряду с живописью масляными, акриловыми, темперными и т.д. красками является одной из составных частей станковой живописи. Технология акварельной живописи крайне богата и разнообразна. Важнейшее свойство акварельной живописи – прозрачность и мягкость тончайшего красочного слоя.

Акварель — предвестница многообразных живописных техник и школ, стилей и направлений. Немудрено, что описать все в рамках небольшой статьи нереально, даже сильно этого желая. Но стоит отметить, что богатая и многоликая акварельная живопись позволяет дать оценку уровню мастерства её создателя. Причем как раз таки исходя из сравнения всего величия представительницы. Умелое использование и сочетание всевозможных приемов живописи, виртуозное маневрирование в рамках диапазона «сухости-влажности» — данные факторы и будут оценочными критериями.

В моих работах представлены 2 направления акварельной живописи: классический натюрморт и монотипия - своеобразная техника художественных оттисков. Данный вид графики дает всего один оттиск на бумаге с подготовленной основы (пластика, стекла), на которую нанесены краски. Поверх матрицы под прессом помещается лист бумаги. Получается неповторимый рисунок, который сложно воспроизвести. Образ оттиска формируется случайным методом. После печати художник анализирует полученные оттиски и выбирает наилучшие относительно сюжета с эстетической точки зрения. Многие оттиски отвергаются, и остаются лишь некоторые, особенные.

 




Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке