Отличие материалов, которые используются для изготовления мебели: массив, МДФ, ЛДСП.

Практически каждый второй заказчик  говорит мне: «я не знаю что такое МДФ и ЛДСП», «а зачем мне деревянные фасады», «МДФ это тоже стружки?» и т.д.

По этому коротко про самые распространенные материалы , используемые в мебельной промышленности)

МДФ   - Medium Density Fiberboard.

Что бы изготовить МДФ, берут волокна древесины, производят сушку, затем скрепляют и формируют в виде плиты. После чего под высоким давлением и при большой температуре выполняют обработку. Для скрепления используется парафин и лигнин (вещество, содержащееся в дереве). Отсутствие при производстве  вредных смол и фенола делает материал экологически чистым, это важно особенно при изготовлении мебели для детей.  МДФ поддается даже  тончайшей обработке, что является еще одним плюсом, довольно веским  для мебельщиков (возможность создать необыкновенные, нестандартные вещи). Изделия  из МДФ  влагостойкие, поэтому они не трескаются и не рассыхаются. Структура плит позволяет выпиливать закругленные углы и любые радиусные формы.

Минусом данного материала можно назвать только цену, немногим дешевле массива дерева, но значительно выше цены на ЛДСП.

ЛДСП (ламинированная древесно-стружечная плита). В производстве из отходов древесины  используются феноловые и формальдегидные соединения. Производится из отходов древесины путем высокотемпературного прессования с добавлением феноловых и формальдегидных связок. Для декорации слоёв берутся ламинат, меламин, шпон.

Плюсами данного материала является низкая стоимость и доступность. Лёгок в обработке, достаточно прочен на всей поверхности листа. Разнообразнейший декор, до экзотических видов.

Из минусов - материал боится влажности (при контакте с водой материал разбухает), при длительной статической нагрузке - деформируется. Кроме этого такой материал испаряет со своей поверхности пары формальдегида, который достаточно ядовит (по этому признаку плиты разделяются на классы эмиссии Е0,5; Е1 и E2). В ЛДСП крепеж держится плохо. В процессе изготовления деталей требуется дополнительные процесс обработки кромок. В ЛДСП нельзя делать декоративную фрезеровку , т.к. при этом повреждается тонкий декоративный слой и наружу показывается слой опилок.
Мы используем ЛДСП с классом эмиссии Е0,5.

Массив.

Это натуральный, живой материал.  Красота каждого вида дерева  уникальна, нет повторяющейся фактуры или рисунка, поэтому это особый материал для изготовления мебели.

Каждому сорту дерева присущи свои цвет, форма и структура, которые не являются постоянной величиной.  Массив может деформироваться при изменении влажности или иметь разный оттенок на готовом изделии. Вместе с тем совокупность всех этих факторов не преуменьшает красоту и естественность этого материала. Большим преимуществом является возможность отреставрировать и перекрасить деревянную мебель  и  Ваш шкаф, дверь или кухня через 10 лет будут полностью  обновлены, не требуя замены изделия. 

Деревянная мебель поистине великолепно выглядит, очень приятная на ощупь и совершенно экологична.  

Да, дерево требует особого ухода , стоимость его выше  чем на МДФ, но это стоит того, так как качественно обработанная древесина прослужит Вам много десятилетий.


 



Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке