Нарушение смены молочных зубов у собак карликовых пород

Ветеринарам часто задают вопрос: к какому возрасту у собаки должны выпасть молочные зубы? В идеале этот процесс должен завершиться до 6-месячного возраста. Но иногда «детские» клыки не торопятся уступать место коренным зубам. В результате они начинают расти вторым рядом – позади молочных.

В чём причина?

Чаще всего от этого страдают чихуахуа, той-терьеры, пекинесы, йоркширские терьеры и другие карликовые породы. Нарушение возникает из-за особенностей физиологии миниатюрных собак – слабости жевательных мышц и маленького размера челюстей.

Породная специфика может усугубляться наследственностью. В таком случае молочные зубы не выпадают самостоятельно или выпадают с опозданием у нескольких поколений одного собачьего семейства.

Почему не стоит откладывать визит к ветеринару?

Если не удалить молочные зубы до наступления 8 месяцев, у собаки сформируется непоправимый неправильный прикус. Неэстетичный вид – первое, но не самое страшное последствие. В щелях между зубными рядами станут скапливаться остатки пищи, из-за которых впоследствии образуются кариес и зубной камень. Десны воспаляются, возникает пародонтит.

Зубы из лишнего ряда будут царапать нёбо, язык и губы. Во рту собаки появятся язвы и кровоточащие раны. Животное начнёт мучиться от боли, не сможет нормально есть и спать. Из-за повышенного давления на нижнюю челюсть картина болезни дополнится сколами эмали. 

Стандартное решение проблемы

Не выпавшие вовремя молочные зубы нужно удалить хирургическим способом. Точнее – вырвать их с корнем с помощью специальных щипцов. Обычно ветеринарные стоматологи проводят данную операцию под общей анестезией или совсем без обезболивания.

Эта деталь вызывает у хозяев немало опасений: как подействует препарат на организм такого крохотного существа? Совсем не применять обезболивающее – сомнительная альтернатива. Корни молочных зубов довольно длинные, поэтому их не всегда удаётся удалить безболезненно.

К счастью, мы нашли выход.

В чём наше преимущество

Клиника «Барс» предоставляет своим клиентам уникальную услугу – удаление молочных зубов без наркоза. Вместо него для обезболивания используется местное обезболивающее. Средство обладает противомикробным и местно анестезирующим эффектом.

В состав включены гипоаллергенные компоненты, не представляющие опасности даже для самой маленькой и чувствительной собаки.

Небольшое количество средства втирается в собачьи дёсны, после чего они на 20 минут утрачивают чувствительность. Этого времени достаточно для удаления 5-6 молочных зубов.


 



Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке