Головная боль, причины и помощь при головной боли

В этой статье мы рассмотрим причины возникновения головной боли и способы устранить эти причины.

Не стоит списывать не частые головные боли (1-2 раз в месяц) на переутомление, погоду и тому подобное. Это факторы, которые могут спровоцировать возникновение боли, но часто это не основная причина. Тем более если боль появляется чаще. 

И так мы с вами понимаем, что существуют факторы провоцирующие головную боль:

переутомление, стресс, серьезные физические нагрузки

изменение погоды (метеозависимость)

недостаток сна или питания

изменение артериального давления

наверное, можно добавить еще что то, но это основные.

И существует причина - почему эти факторы вызывают головную боль.

Как понять в чем причина головной боли? 

Теме головной боли посвящены многочисленные научные исследования, и, несмотря на это, 95% (запомните эту цифру) головных болей относятся к разряду «первичных», то есть их причина по-прежнему неизвестна, и они возникают как-бы «сами по себе». Это данные из основополагающих медицинских трудов, к примеру - Головные боли. В: Боль (практическое руководство для врачей) Осипова В.В. / Под редакцией Н.Н.Яхно, М.Л.Кукушкина. М.: Издательство РАМН, 2011. 512 с.

 Остальные 5% являются вторичными, то есть развиваются в результате какого-то известного, диагностированного страдания – травмы, инфекции и т.д.

Наблюдения специалистов AtlasPROfilax Academy по всему миру, показывают, что устранение подвывиха первого шейного позвонка (атланта) приводит к исчезновению головной боли у 85% пациентов, и около 10% получили выраженное улучшение в виде снижения силы болевых приступов, уменьшения их частоты или сокращения продолжительности.

Если сравнивать цифры, то получается: с одной стороны - из всех головных болей 95% являются «первичными», их причина «неизвестна». 

С другой стороны - после коррекции краниовертебральной зоны около 95% головных болей уходят или уменьшаются. 

О чем это может говорить? 

Например, о том, что смещение в атланто-затылочном суставе является «скрытой» причиной примерно 95% головных болей у наших пациентов. Это подтверждается клинической практикой и  успехами наших пациентов.

Подвывих атланто-затылочного сустава диагностируется пока очень редко, и поэтому связанные с ним головные боли кажутся «первичными», то есть «возникшими сами по себе». Хотя, по сути, они вторичны – то есть являются следствием подвывиха первого шейного позвонка.

Если у Вас или у Ваших родственников есть головные боли – пройдите консультацию у наших специалистов. С большой долей вероятности, мы можем Вам помочь.

Определение головной боли: «Болезненное ощущение, возникающее кверху от бровей и до шейно-затылочной области, обусловленное дисфункцией вазомоторной регуляции» (вазомоторный – касающийся изменения тонуса кровеносных сосудов). Научное название головной боли – цефалгия (греческое kephale – голова, аlgos – боль). Боль, расположенная ниже (лицо, щеки) называется лицевой болью, или прозопалгией (греческое prosōpon лицо + algos боль). 

Головные боли – это не единственное страдание, которое связано с травмой шейного отдела (в том числе родовой травмой) и смещением атланта. 

Подвывих (смещение) первого шейного позвонка часто вызывает не правильную работу нервной системы, особенно продолговатого мозга, неизбежно страдает деятельность всего организма, нарушается саморегуляция. 

Возникают самые разные, в том числе тяжелые нарушения функций тела – от головных болей до параличей, боль в шее и пояснице, сколиоза и осложнения остеохондроза, ожирение, инсульт и инфаркт. 

Зачастую повышенное внутричерепное давление это тоже следствие неправильной работы шейного отдела позвоночника в целом и смещения атланта в частности.

При этом головные боли являются только частью общей картины, связанной с последствиями родовой, или иной, травмы краниовертебральной зоны (место, где голова соединяется с телом). Как можно помочь человеку, который страдает в результате смещения шейных позвонков, и в первую очередь, атланта?

Ответ прост - восстановить правильное, естественное положение первого шейного позвонка - атланта.

Современная европейская медицина уже 20 лет назад ввела в широкую практику диагностику положения первого шейного позвонка и безопасную и эффективную процедуру коррекции положения первого шейного позвонка - атланта.

Патентованное название процедуры "AtlasPROfilax".

Специалисты нашего центра обучены методу диагностики положения атланта процедуре AtlasPROfilax в Atlasprofilax Academy (Швейцария) и готовы проконсультировать вас и помочь.

Запишитесь на консультацию к атласспециалисту.




Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке