Дискомфорт и боль в шее

Тянущие ощущения по утрам после сна, вечером после работы, при длительном нахождении в одной и той же позе и даже внезапные болезненные прострелы знакомы большинству.

Боль в шее может возникать даже в младенческом возрасте. Многие дети еще в первые месяцы своей жизни тянутся ручками к шее, плачут, пытаясь привлечь внимание родителей. Взрослые уже считают подобное состояние нормой (простой усталостью, естественными возрастными изменениями) или следствием различных заболеваний позвоночника (сколиоза, остеохондроза).

И при этом путают причину и следствие…

Кстати один из признаков родовой травмы и подвывиха первого шейного позвонка атланта – вынужденное положение головы, которое можно заметить у детей по вытертым на затылке, справа или слева, волосикам. Или у взрослых глядя на фотографии – наклон и небольшой поворот головы относительно тела.

В ЧЕМ ПРИЧИНА?

Одной из частых причин появления и развития дискомфорта и боли в шее может быть подвывих первого шейного позвонка. 

Подвывих может быть частью родовой травмы (к сожалению современная акушерская практика может вести к подобным последствиям) или травмой полученной  течении жизни (ДТП, толчки, падения, удары). 

При жалобах на боль в шее, лечащий врач редко обращает внимание на краниовертебральную зону, а ведь именно там может быть скрыта причина напрятных ощущений.

При наличии смещения первого шейного позвонка, даже когда человек абсолютно расслаблен, шея остается напряженной из-за спазма коротких мышц удерживающих атланта. Естественно, возникают сначала усталость и дискомфорт за тем спазм и болезненные ощущения. Кроме того, смещение первого шейного позвонка вызывает нестабильность ниже лежащих позвонков, что в свою очередь запускает цепочку вызывающую дегенеративные изменения межпозвонковых дисков, протрузии и грыжы межпозвонковых дисков шейного отдела.

Сколиоз и другие заболевания позвоночника, также сопровождаются болью в шее, но они зачастую являются компенсаторной реакцией все на то же смещение первого шейного позвонка – атланта. 

Дело в том, что при смещении атланта голова занимает косое положение относительно позвоночника. В результате тело компенсаторно искривляет позвоночник, чтобы обеспечить более-менее ровное положение головы. 

Это приводит к искривлению шейного отдела позвоночника, которое рано или поздно начинает сопровождаться тянущей или острой болью.

ЛЕЧЕНИЕ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ

В силу неправильного определения причины патологии, вместо лечебных мероприятий пациенты чаще всего выбирают методы направленные на расслабление мышц – массаж и физиотерапию.

Но пока остается подвывих атланта, патологические процессы будут запускаться снова и снова. Кратковременное расслабление мышц после массажа достаточно быстро уступит напряжению и боли.

С другой стороны, важно отметить, что, как только атлант возвращается в естественное состояние, массаж и гимнастика становятся эффективными методиками ускоренного восстановления здорового состояния организма.

 

AtlasPROfilax

AtlasPROfilax – метод коррекции положения атланта является абсолютно безопасным методом, не имеющим побочных явлений, а главное, позволяющим добиться постоянного эффекта, поскольку устраняется сама причина возникновения патологий.

Прежде чем рекомендовать процедуру атласспециалисты (медики обученные в Atlasprofilax Academy Швейцария) проводят диагностику.

После этого, если пациенту действительно необходима помощь в восстановлении нормального положения атланта, проводится процедура AtlasPROfilax. Как правило, достаточно одной процедуры для того, чтобы вернуть позвонок в правильное, естественное положение, и организм получил возможность к восстановлению от ранее полученных повреждений. 

В течении процесса восстановления, специалисты Академии Атласпрофилакс помогают пациентам получить наилучшие результаты. И если человек выполняет несложные рекомендации после процедуры, он однозначно получит стабильное и значительное улучшения самочувствия.

Запишитесь на консультацию и диагностику к атласспециалисту.




Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке