Как утеплить балкон или лоджию

Производя утепление или отделку применяют самые разные материалы - от 100- и даже 150-миллиметровых матов из минеральной ваты (как жестких, так и мягких) до пенополистирола, и высокоэффективных утеплителей из современных вспененных материалов, толщина слоя которых значительно меньше. Также утепляют сэндвич-панелями.

При оформлении заказа на остекление легкими деревянными рамами строго оговорите размер и размещение открывающихся створок. Требуйте, чтобы рамы и другие детали должны быть сделаны только из струганной древесины и просушенной. Уточните толщину стекла. Для деревянных рам оптимально, если она - 4 мм. Но некоторые «особо экономные» предлагают установить стекло3 мм. Степень просушки древесины, с ходу определить трудно, поэтому придется положиться на удачу.

Бесспорным качествам теплого остекления специалисты относят срок эксплуатации (более 40 лет), простоту в обращении (совершенно не требуют ухода), красоту (свобода в выборе дизайна и цвета). Если у вас есть такая возможность, для утепления балкона лучше всего обратиться к специалистам.

Думаю никому не нужно рассказывать, что нужно защитить вашу лоджию от осадков, снега, пыли - это условие достигается при любом варианте остекления. Затем тепло. Как известно, основной причиной потерь тепла является его ветровой снос. Поэтому для достижения желаемого результата достаточно просто избавиться от сквозняков. В этом вам поможет отделка балкона или лоджии.

Утепление и отделка балкона или лоджии зависит от результата, который вы хотите получить. Точнее, от того, насколько вы хотите утеплить лоджию или балкон. Утеплять лоджии намного проще и дешевле, а вот утепление же балконов - мероприятие весьма затратное.

Конечно же чтобы действительно утеплить балкон, хороших оконных профилей недостаточно. Не стоит забывать, что тепло уходит ещё и через стенки и ограждение балкона, к тому же, собственных источников тепла там обычно нет. Поэтому вам необходимо обеспечить гидроизоляцию с наружной стороны балкона, чтобы избежать накопления влаги и, как следствие, коррозии. Эта проблема решается путем прикрепления отлива с наружной стороны.

Для достижения результата, именно качественного результат при остеклении балкона, необходимо произвести его обшивку пластиковыми панелями или деревянными планками. Здесь стоит отметить, что деревянная обшивка имеет свойство со временем рассыхаться и деформироваться под воздействием температуры и прямых солнечных лучей. Это никогда не случится с пластиковыми панелями. .

Существует большое разнообразие вариантов остекления балкона или лоджии. Одним из самых распространенных является холодное остекление балкона из алюминиевых оконных профилей. Если Вы не стремитесь сделать из балкона дополнительную комнату, то алюминиевое остекление это Ваше сочетание цены и качества. Конструкция представляет собой алюминиевую раму с одинарными стёклами толщиной не менее 5 мм. Створки делают раздвижными, что позволяет экономить балконное пространство. С другой стороны, если вы хотите чтобы на вашем балконе было тепло в любую погоду, то вам стоит позаботится о теплом остеклении балкона, что существенно повысит стоимость работ и материала.




Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке