Уход за натяжными потолками

Трепетный уход за натяжными потолками как таковой не требуется. Мы постараемся подробно рассказать как ухаживать за натяжными потолками. Полотно, из которого они изготавливаются, не притягивает пыль, поэтому вам не придется часто обращать на это внимание. Бывают случаи, когда на натяжном потолке появляются пятна или поверхность тускнеет, лишаясь первоначального блеска. Это означает, что пришло время немного уделить внимание натяжным потолкам. Распространенная жалоба владельцев домов, офисов, квартир – это потеря первоначального блеска.

Правильный уход за натяжными потолками

Справиться с этой проблемой очень легко. Итак, как помыть натяжной потолок? Можно попробовать протереть натяжной потолок замшевой или микрофибровой тканью. Если таковых не имеется, тогда обычной сухой бумажной салфеткой. Если стандартная схема ухода за натяжным потолком не помогает, можно попробовать 10-процентный раствор нашатырного спирта, аккуратно нанести его на полотно натяжного потолка, затем насухо протереть поверхность потолка.

Также натяжные потолки могут быть загрязнены в результате различных манипуляций - проведения ремонтных работ, слив воды с натяжного потолка в результате залива соседями, высохшие капли воды в ванной комнате, налет от сигарет, и многих других. Нет проблем! Большинство бытовых загрязнений очень просто удалить. Натяжные потолки легко моются. Для очистки поверхности потолка лучше использовать мягкую неворсистую ткань, которая хорошо впитывает влагу. Если загрязнения не отмываются обычной водой, разведите в теплой воде жидкое моющее средство либо стиральный порошок, но хорошо размешайте раствор, чтобы от порошка не оставались гранулы (не применяйте агрессивных химикатов). Смочив мягкую тряпочку в приготовленном растворе легкими движениями параллельно шву полотна очистите места загрязнения. Затем снимите остатки мыльного раствора влажной тканью и протрите потолок насухо.

Избегайте применение твердых губок перед тем как помыть натяжной потолок. Они могут оставлять разводы и работу вновь придется переделывать. Применение абразивных чистящих средств может испортить натяжной потолок оставляя на глянцевой поверхности царапины. Но, есть одно исключение для применения щеток. Щетки с мягкой структурой рекомендуется использовать для чистки поверхности замшевых натяжных потолков.

Вот мы и рассказали как ухаживать за натяжными потолками. Существует, конечно, и альтернатива всем выше перечисленным методам очистки поверхности натяжного потолка – это специальные средства, предлагаемые различными компаниями. Но их не везде можно купить и стоят они, как правило, дорого.


 


 



Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке