Что нужно знать начинающему предпринимателю в налоговом учете

Что нужно знать начинающему индивидуальному предпринимателю

Стать индивидуальным предпринимателем не сложно, если знаете законы и места, куда обращаться. Под ИП понимается лицо, имеющее все законные права на ведение своего бизнеса. Если вам нужна регистрация ИП в 2015 году она не претерпела изменений. Вопрос в том, как стать законным бизнесменом быстро и не затратив много времени на осуществление процесса узаконивания своих предпринимательских прав.

Вы намерены стать индивидуальным предпринимателем, что делать, с чего начать?

Все мы, для того, чтоб получить информацию, обращаемся в интернет. На просторах всемирной сети можно найти виды ИП, цены, способы и т.д. Имейте в виду, в нашем нестабильном мире всё очень быстро меняется. С помощью интернета вы получаете только общую информацию, большинство данных быстро устаревают, так как законы часто претерпевают изменения.

Есть несколько способов зарегистрировать ИП. Наиболее распространены три из них:

самостоятельно;

посредством интрнет-ресурсов, предлагающих услугу;

посредством специализированных фирм.

Какой из них выбрать, решать вам. Большинство начинающих бизнесменов стремиться заручиться поддержкой специалистов. В таком случае не приходится ничего доделывать и переделывать. Затраты времени будут сведены к минимуму.

Ваши шаги при регистрации

Первое, что вы должны сделать, это рассмотреть все «за» и «против». У вас есть альтернатива ИП. Это регистрация ООО. В данном случае также в роли учредителя выступает физическое лицо. Чтобы сделать качественный выбор, нужно адекватно оценить все риски. Если они велики, ИП будет перспективнее и надёжнее, так как все процедуры, связанные с отчетностью, регистрацией и закрытием предприятия в большинстве своём проще.

Приняв решение, беритесь за сбор документов. Их потребуется стандартный минимум: ваше заявление соответствующего образца; копия паспорта; квитанция, в которой указывается, что вы оплатили госпошлину.

Следует выбрать налоговый орган, в который обратиться. Тут есть два варианта. Если в паспорте указана регистрация, значит, выбираем налоговую службу по месту, где зарегистрированы, если таковое отсутствует, предприниматель может зарегистрироваться по месту пребывания.

Документы можно передать лично или через лицо, на которое предварительно оформляется доверенность. Помимо налогового органа, можно подать также перечень выше перечисленных бумаг в многофункциональный центр.

Если вся предоставленная документация будет в порядке, через пять дней можно забрать свидетельство и лист записи ЕГРИП.

Процедура завершена. Напоследок один совет: если хотите, чтобы весь процесс прошел также просто и гладко, как описано на листе, не пренебрегайте помощью специалистов.


 



Для корректной работы сайта необходимо обновить браузер.
Обновить браузер можно по ссылке